В Житомире депутат ОПЗЖ "поблагодарил за победу" к 9 Мая фотографией нацистов

Общество / Фотожабы 30-апр, 17:399 3 020 0

В Житомире депутат ОПЗЖ "поблагодарил за победу" к 9 Мая фотографией нацистов


Депутат Житомирского областного совета от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Константин Черпицкий разместил на билбордах с поздравлением к 9 Мая фото немецких солдат вместо красноармейцев.

"Депутат Житомирского областного совета от ОПЗЖ благодарит деда за победу. В качестве иллюстрации на борде изображены солдаты СС, которые идут в атаку. Почему бы и нет", – написал автор.


На солдатах на фотографии узнаваемая немецкая каска, в руках винтовки Gewehr-41. По данным из открытых источников, эта фотография снята в 1941 году. На ней солдаты дивизии СС "Рейх" перебегают дорогу на фоне горящей советской деревни.

Поверх фото напечатана лента в цветах флага Украины, рядом портрет самого депутата, а внизу размещена надпись: "Спасибо за победу! Спасибо за жизнь!"



Депутат от ОПЗЖ – не первый, кто совершает такую ошибку, подобные плакаты пользователи сети фотографируют и публикуют практически каждый год.

В 2012 году на улицах Орла (Россия) появился баннер с надписью "Победа деда – моя победа". На плакате были изображены солдаты вермахта.



В подмосковной Ивантеевке в 2015 году городской голова приносил извинения за размещенный плакат "Они сражались за Родину", на котором изображен экипаж немецкого бомбардировщика Junkers Ju 88.



Зачастую авторы плакатов выдают за советских солдат военнослужащих союзных армий, а за советскую технику – австралийские, британские, американские танки и истребители. Так, в 2016 году в Санкт-Петербурге и в Улан-Удэ сообщали об использовании изображения американского танка М24 Chaffee.





Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.