Российские пранкеры выдали себя за соратников Навального и обсудили Крым со «слугами народа»

Общество / Видео 30-апр, 17:449 3 307 0

Российские пранкеры выдали себя за соратников Навального и обсудили Крым со «слугами народа»


Российские пранкеры Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») притворились коллегами российского оппозиционера Алексея Навального и устроили онлайн-конференцию с нардепами из фракции «Слуга народа». Соответствующие видео под названием «Дипфейк Шоу #1» обнародовали на YouTube-канале «Vovan222prank».

Столяров выдал себя за главу штаба Навального Леонида Волкова, а Кузнецов – за руководителя «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова. Пранкеры инициировали онлайн-встречу с украинскими парламентариями по теме Крыма.

В онлайн-беседе приняли участие глава «Слуги народа» Александр Корниенко, нардепы Святослав Юраш, Мария Мезенцева, Александр Мережко и Вадим Галайчук, а также один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев.

«Лексус» под видом Волкова объявил о готовности сотрудничать с Украиной, в частности открыть офис Навального в Киеве.

«Мы готовы завтра выступить с большим заявлением по поводу Крыма, по поводу Донбасса, по поводу украинской концепции…», — заявил пранкер.

Джемилев в ответ подчеркнул, что без проукраинской позиции партия Навального не будет иметь признания в мировом обществе как демократическая сила.

В свою очередь «Жданов» спросил у участников конференции, сможет ли «Слуга народа» поддержать и финансировать штабы Навального в случае их запрета в России или оппозиционеру придется открывать офисы за рубежом.

Кузнецов под видом Жданова также сказал, что якобы имеет украинские корни и подбил собеседников спеть гимн Украины. Некоторые промолчали, другие с улыбкой поддержали пранкера.

Затем беседа все больше переходила в «троллинг». К примеру, Кузнецов съел кусочек морковки (или кураги) со словами: «Смотрите, я ваш Крым ем». Юраш пожелал ему приятного аппетита.

Не обошлось без оскорблений и ссор. Джемилева возмутило, когда Столяров-«Волков» заявил, что Крым – «это не бутерброд, а мандарин», и он для всех.

«Москва для всех, Украина для всех – так не бывает. Что значит наша территория – для всех?.. Есть суверенитет страны – страна определяет, будет ли там курортная зона или будет мощная украинская военно-морская база», – ответил лидер крымских татар.

После того, как пранкеры вновь призвали обсудить стратегию действий, Галайчук призвал их не выносить вопрос сотрудничества на «публичную плоскость», поскольку в Украине к теме таких контактов относятся чувствительно.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.