«Рано или поздно они это придумают, как заполучить эти 60 млрд…»

Мнения 27-апр, 16:509 6 977 0

«Рано или поздно они это придумают, как заполучить эти 60 млрд…»


Юридический советник, нанятый Верховным судом Нидерландов для дела бывших акционеров ЮКОСа против Российской Федерации, рекомендовал суду отклонить кассационную жалобу РФ и оставить решение апелляционного суда в силе.

Напомню, что в соответствии с этим решение Россия должна заплатить бывшим акционерам ЮКОСа 57 млрд. долларов. А теперь, с учетом набежавших процентов, уже почти 60 млрд….

Я не собираюсь тут повторять сообщения прессы и описывать все перипетии этой истории длинной в 18 лет (с момента посадки М. Ходорковского).

Но вот о чем мне кажется важным сказать:

Напрасно российские власти думают, что они смогут спрятаться за суверенный иммунитет даже в случае проигрыша этого процесса. Мне кажется, что они забывают, что сила действия равна силе противодействия.

И если РФ довольно долго глумится над международным правом и хамски игнорирует судебные процессы, идущие в других странах по её поводу (например, следствие и суд по поводу малазийского боинга, по поводу отравления Александра Литвиненко, по поводу убийства в Тиргартене, и т.д.) то это не значит, что мировое сообщество это будет бесконечно терпеть.

Вовлекая все больше политиков, адвокатов, прокуроров, следователей и главное — судей в противостояние со своим извечным «а что вы нам можете сделать?», РФ рискует получить такой «несимметричный» ответ, которого она даже представить себе не может.

Все больше и больше совсем не последних юридических и финансовых голов думает над тем, как заполучить эти 60 миллиардов.

И будьте уверены: рано или поздно они это придумают. Никогда так не было, чтобы не нашлось решения проблемы как наказать охамевшего в конец бандита.

Тем более, что в данном случае решение лежит в плоскости финансов, а не военного противостояния или каких-то политических хороводов. Уж в чем-чем, а в этих вопросах Запад России еще может утереть нос.

А потом все эти уверенные в себе российские чины, когда у них из под носа уведут 60 ярдов грина будут хлопать глазами и спрашивать «Мужик! В чем наепка?»

И верещать: «Так нечестно!» и предлагать передоговориться. Но будет поздно: денежки как корова языком слижет…

Робяты! Не доводите дело до того, чтобы над тем как получить с вас долг начнут работать лучшие умы человечества.

Ей-ей они что-нибудь придумают.
Уж больно приз заманчив. Никогда такого не было, чтобы не придумали.

И когда вы профукаете такие деньги, то что вы скажете своему Великому ПУ?

Ведь наверняка вы его лечите, что волноваться не о чем и все под контролем. Верно? Я угадал?

Ну вот… Подумайте над этим. Ведь вырвет яйца. С корнем. Оно вам надо?

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.