Путин не может выбрать между Украиной и Беларусью

Мнения 26-апр, 17:289 4 863 0

Путин не может выбрать между Украиной и Беларусью


Путин в раздумье. С одной стороны, надо спешить и что-то делать с Беларусью и Украиной, потому, что как любил говорить один классик — вчера было рано, завтра будет поздно.

С другой стороны, надо выбирать, что делать в первую очередь – грубое присоединение, аншлюс Беларуси, пока Александр Лукашенко жив и еще контролирует страну или совершить соблазнительную, но непростительную историческую ошибку — второе вторжение в Украину.

Если все это совместить, то создание Евразийского содружества государств во главе с Путиным, о котором он мечтает больше двадцати лет, с самого начала будет не легитимным и скандальным, ибо строится на насилии и жестокости.

Если же делать все это по очереди, то может не хватить сил у России и времени у Путина. Тем более, что Запад активно включился игру и готов к любому сценарию развитию событий, независимо от того какой путь и способ выберет Путин.

Отсюда туман неопределенности и тревоги, который окутал Беларусь и Украину, которая не знает, какая роль ей уготована в этой игре между Западом и Кремлем.
ВИКТОР НЕБОЖЕНКО
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.