Байден признал, а Симоньян раскритиковала США за признание геноцида армян...Это конечно какой-то адский сюр!

Политика / Мнения 25-апр, 05:209 6 208 0

Байден признал, а Симоньян раскритиковала США за признание геноцида армян...Это конечно какой-то адский сюр!


Президент США Джо Байден признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году – он использовал слово "геноцид" в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома 24 апреля, в День памяти геноцида армян.

"Каждый год в этот день мы вспоминаем тех, кто погиб во время геноцида армян в османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний. Начиная с 24 апреля 1915 года, после ареста армянской интеллигенции и общинных лидеров в Константинополе властями Османской империи, 1,5 миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в кампании истребления.

Мы чествуем жертв Мец Егерна ("Великое злодеяние" – выражение, используемое для обозначение геноцида армян.), чтобы ужасы произошедшего никогда не были потеряны для истории"
, – говорится в заявлении Байдена.

Байден стал первым президентом США за последние 40 лет, который публично признал массовые убийства в Османской империи в 1915 году геноцидом, отмечает Bloomberg. По данным агентства, он заявил об этом намерении президенту Турции Реджепу Эрдогану в разговоре 23 апреля, но официально об этом пресс-службы двух лидеров не информировали.

Последним президентом США, который признал геноцид армян, был Рональд Рейган (в 1981 году). Но вскоре он отступил под давлением Турции, отмечало агентство Bloomberg.

Адлерская армянка Симоньян раскритиковала США за признание геноцида армян...



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.