В Индонезии удалось найти пропавшую подлодку. Воздух там закончился утром

Общество 24-апр, 17:179 6 283 0

В Индонезии удалось найти пропавшую подлодку. Воздух там закончился утром


Власти Индонезии заявили, что 24 апреля им удалось обнаружить пропавшую на днях подлодку ВМС "Нангала" в водах неподалеку от Бали.

Об этом со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС сообщает "Синьхуа".

На глубине порядка 850 метров удалось обнаружить обломки подводной лодки. Запасы кислорода на ней, по прогнозам военных, должны были иссякнуть этим утром.

Напомним, связь с подлодкой потерялась примерно в 96 километрах к северу от Бали. Субмарина участвовала в учебных пусках торпед, однако не смогла передать ожидаемые результаты.

Запаса кислорода на подводной лодке Военно-морских сил (ВМС) Индонезии, которая пропала возле острова Бали, хватало на три дня. На месте исчезновения субмарины обнаружили нефтяные пятна, что может говорить о поломке топливного бака.

Спасатели обнаружили молитвенные коврики членов экипажа, детали торпедного аппарата и емкость с горюче-смазочными материалами, а также нефтяное пятно. Это означает, что подлодка разрушена и что все 53 члена экипажа признаны погибшими.

Напомним, субмарина ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля во время учений. В поисках были задействованы 18 кораблей ВМС страны, четыре полицейских судна и три — национальной поисково-спасательной службы.

Судно, построенное в 1978 году, было способно выдерживать давление на глубине до 500 метров. Но, судя по данным гидролокаторов, оно затонуло на глубине около 850 метров.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.