Пожалеют, как давно не жалели: Путин стучит кулачками и топает каблучками, угрожая Западу жестким ответом в случае угрозы

Политика / Мнения 21-апр, 17:489 6 328 0

Пожалеют, как давно не жалели: Путин стучит кулачками и топает каблучками, угрожая Западу жестким ответом в случае угрозы


Президент России Владимир Путин пригрозил Западу жестким ответом в случае совершения действий, угрожающих безопасности РФ. Об этом он сказал в рамках ежегодного послания Федеральному собранию, передает УП.

«В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего, вообще без всякого повода, цеплять Россию. Новый вид спорта там — кто громче что-то скажет», — заявил он.

"Если кто-то будет применять высокомерный и эгоистичный тон, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию. В мире уже привыкли немотивированных санкций, попыток навязать свою волю другим. Но сейчас эта практика перерождается в нечто более опасное: вскрывшееся недавно планирование попытки госпереворота в Белоруссии и планы убийства президента", - сказал Путин.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что Россия ведет себя «сдержано и скромно», при этом не отвечает на «недружественные акции и откровенное хамство».

"Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Но цепляют Россию то тут, то там. И так же, как у Киплинга, вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие Табаки и подвывают", отметил он.

«Мы действительно не хотим сжигать мосты, но, если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели», — пригрозил Путин.

Среди прочего президент страны-агрессора похвастался, что российская армия постоянно укрепляется и на ее вооружении уже находятся «новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард» и лазерные боевые комплексы «Пересвет».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.