Меркель ответила, считает ли Путина убийцей

Мнения 21-апр, 05:149 5 979 0

Меркель ответила, считает ли Путина убийцей


Канцлеру Германии Ангеле Меркель задали вопрос, считает ли она убийцей президента России Владимира Путина. Вопрос прозвучал от украинского нардепа Алексея Гончаренко ("Европейская солидарность") во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое транслировал канал inTime.

"Я хотел бы получить ответ, однозначный ответ – да или нет, Путин – убийца?" – спросил Гончаренко.


Председательствующий на сессии президент ПАСЕ Рик Дамс сделал по этому поводу замечание, попросив Гончаренко "держаться в рамках приличий, выступая в этом зале".

Однако канцлер ответила на вопрос, добавив, что сформулирует "своими словами".

"Что касается Владимира Путина, когда речь идет о критике в его адрес, я его тоже критикую, в том числе в личном общении. Я пытаюсь критиковать то, что считаю неприемлемым в плане прав человека в России", – сказала Меркель.


Отдельно в своем выступлении в ПАСЕ канцлер Германии упомянула, что Германия и Франция поддерживают Украину в рамках нормандского формата, а также "пытаются использовать рычаги давления" в вопросе здоровья и судьбы российского оппозиционера Алексея Навального.

"С Россией ведутся многочисленные консультации. У нас много конфликтов с Россией, которые омрачают наши отношения. Но я всегда за диалог... Положение очень сложное, оно усугубляется концентрацией войск с российской стороны у украинской границы. Мы должны продолжать диалог", – подчеркнула Меркель.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.