Mercedes-Benz - премьера электрического кроссовера. Maybach - мечта олигархов.

Видео / Авто 17-апр, 08:209 5 064 0

Mercedes-Benz - премьера электрического кроссовера. Maybach - мечта олигархов.


Не успели стихнуть аплодисменты по случаю презентации флагманского электромобиля Mercedes-Benz EQS, как компания анонсировала дату дебюта компактного кроссовера EQB.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка будет официально представлена 18 апреля на выставке Auto Shanghai в Китае, в рамках специального мероприятия EQ Night. На презентации также будет показан флагманский EQS.

Электрическая альтернатива кроссоверу GLB получит аналогичный дизайн. EQB будет отличаться декоративной панелью вместо привычной облицовки радиатора для повышения аэродинамической эффективности, эксклюзивной светодиодной подсветкой, иными бамперами, эксклюзивными дисками и окраской. В список опций войдут новейшие системы помощи водителю, а также система автопилота второго уровня.



Построенный на платформе EVA II с модульной электрической архитектурой MEA, EQB получит 7-местный салон. При необходимости багажное отделение можно будет увеличить до 1700 л за счет сложенных второго и третьего ряда сидений. Покупателям предложат батареи емкостью от 60 до 110 кВтч, которые позволят преодолевать без остановки до 400 км, и с тремя вариантами силовых агрегатов мощностью 201, 268 и 335 л.с.

В компании подтвердили, что EQB появится продаже в КНР вскоре после официального дебюта. В нынешнем году новинка ожидается и на европейском рынке.



Mercedes-Maybach представил мечту олигархов и слуг народа


Концерн Daimler отметит 100-летие бренда Maybach выпуском топовой версии представительского седана Mercedes-Maybach.

Об этом сообщает пресс-служба производителя.

В этом году бренд Maybach отмечает свое 100-летие. В далеком 1921 году на автомобильной выставке в Берлине был презентован первый серийный автомобиль Вильгельма Майбаха – Maybach W3



Концерн Daimler приобрел компанию Maybach Motorenbau GmbH в 1961 году, а в 2002 году, с появлением Maybach 62, началась новая эпоха в истории бренда. В этом году Mercedes-Maybach устанавливает новые стандарты роскоши и комфорта с топовой 12-цилиндровой версией.

Новинка имеет на 180 мм большую колесную база (3396 мм), чем удлиненная версия обычного S-Class. Это позволило сделать отделение для задних пассажиров еще более просторным.

Ожидается, что новинка получит 6-литровый 12-цилиндровый битурбированный двигатель, мощность которого будет превышать 600 л.с. Автомобиль отличается от других представителей семейства эмблемами V12 и особым "юбилейным" логотипом на задних стойках. Естественно, что топовая версия получит самый широкий список опционного оборудования.



Презентация новинки состоится в рамках празднования 100-летия бренда. Стоимость модели по предварительным данным превысит отметку в 200 тысяч евро.
Похожие новости