Минск, до свидания. Украина не принимает ни Лукашенко, ни его оппозицию

Политика / Мнения 06-апр, 22:099 6 262 0

Минск, до свидания. Украина не принимает ни Лукашенко, ни его оппозицию


Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил о том, что Минск больше не будет местом для переговоров в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Дескать, нет у нас доверия к этому государству.

Напомним, белорусская столица стала этой площадкой в момент, когда после начала российской агрессии в Украине режим Лукашенко декларировал свою нейтральность в «конфликте», создавая себе имидж миротворца и мирового игрока, улучшая отношения с цивилизованным миром.

Уже доказано, в частности, в книге Игоря Ильяша и Екатерины Андреевой «Белорусский Донбасс» (признана в РБ экстремистской), что никакой нейтральности не было, узурпатор действовал в интересах агрессора. И прошлая, и нынешняя украинская власть подвергалась жесткой критике со стороны общества за такой выбор места для переговоров.

Теперь, когда минский упырь чуть не облизывает своего суверена, подписано едва ли не все, что желает Москва, на границу с Украиной стягиваются войска, есть огромное опасение полномасштабного наступления, в том числе со стороны РБ, Киеву не оставалось другого выбора. Таким образом, кстати, Украина в очередной раз сигнализировала о своем неприятии Лукашенко.

Однако, безусловно, данное обстоятельство — не свидетельство поддержки «лидеров новой оппозиции», постоянно присягающей Москве. Скорее даже наоборот.

Вполне прозрачный намек — ваше неприятие узурпатора — для нас не является аргументом для приятия вас, жаждущих помощи нашего врага.

Если каким-то чудом вы придете к власти, оставшись с нынешней составляющей в голове, официальная Беларусь не станет нам ближе. Новый повод для солидарных обид Лукашенко и свето-франаков.
ВАДИМ ДОВНАР
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930