К границам Украины движутся мотострелки из российской глубинки: карта и видео

Политика / Видео 05-апр, 00:009 4 633 0

К границам Украины движутся мотострелки из российской глубинки: карта и видео


Подразделения российских войск продолжают перемещаться к границам Украины, к воронежскому участку границы со стороны России движется 74-я гвардейская мотострелковая бригада из Кемеровской области.

Об этом сообщили на сайте независимой группы российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

К такому выводу расследователи пришли на основании видео пользователя Twitter @GirkinGirkin, на котором на железнодорожных платформах стоят танки Т-72Б3. На снятых кадрах видно номер платформы, который дал подсказку к идентификации подразделения вооруженных сил РФ.



В CIT проверили номер платформы с помощью сервиса gdevagon и установили, что она движется из Юрги Кемеровской области на железнодорожную станцию Масловка в приграничной Воронежской области.В этом городе дислоцируется 74-я гвардейская мотострелковая бригада.

"В справке gdevagon также указаны (идентичные) номера отправителя и получателя груза в ОКПО (общероссийский классификатор предприятий и организаций) — 07703609. Путем простого поиска мы установили, что этому номеру соответствует войсковая часть 21005 - 74-я гвардейская мотострелковая бригада, которая базируется в Юрге", – пояснили на сайте.



Танки Т-72Б3, которые состоят на вооружении кемеровских мотострелков, являются предпоследней модификацией из всех существовавших. Летом 2014 года они вступали в бой под Хрящеватым с украинским "Булатом".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.