Зачем ФСБ уничтожила агента ГРУ РФ?

Мнения / Общество 04-апр, 06:439 8 670 0

Зачем ФСБ уничтожила агента ГРУ РФ?


В нашем распоряжении оказалось спецсообщение МВД РФ о событиях с мытищинским стрелком Владимиром Бардановым, который больше десяти часов вел «бой» с бойцами спецподразделений.

В итоге он погиб в огне, полыхавшем в его особняке в элитном подмосковном поселке Вешки. Это спецсообщение интересно сравнить с другим- Росгвардии- опубликованное депутатом Александром Хинштейном.

Главное, что бросается в глаза, это то, что в спецсообщении МВД четко указано, что в особняк к Барданову приехали сотрудники 2-го отдела УФСБ по Москве и области, а вместе с ними сотрудники ГУУР МВД РФ и ОУР ГУ МВД по МО.

И из документа четко видно, что основными при проведении мероприятий были именно контрразведчики.

Однако, из спецсообщения Росгвардии сотрудники ФСБ просто исчезли.

Там указано, что действовали исключительно сотрудники ГУУР МВД РФ. Какие мероприятия контрразведчики намеревались проводить с Бардановым и почему, вероятно, так и не узнаем. Как и почему он решил дать бой «гостям».

В спецсообщении Росгвардии указано, что бойцы спецназа изначально сопровождали оперативников на основании задания от 29.03.2021. На основании чего действовали сами оперативники - не ясно.

Но особо отмечено, что сотрудники ГУУР действовали в отношении «неустановленного лица». То есть их целью не был именно Барданов.

В спецсообщении МВД РФ объяснено, что действовали оперативники на основании постановления судьи Московского областного суда (б/н от 24.03.2021), «проводилось оперативно-розыскное мероприятие «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков, местности и транспортных средств» в отношении Барданова Владимира Александровича».

То есть выходит, что шли конкретно к Барданову.

Однако, очень хотелось бы увидеть это решение суда без номера, и понять, было ли оно выдано действительно 24 марта.
И какие доводы в нем были о необходимости мероприятий именно у Барданова.

В спецсообщении МВД РФ интересно и описание гибели Барданова. Весьма уклончиво указано, что в 20:30 произошло возгорание помещения, без уточнения причин пожара. После чего сразу Барданов прекратил сопротивление.

Подождав 20 минут и убедившись, что стрелок действительно не подает признаков жизни, пожарные приступили к тушению огня.

В 21:19 пожал был локализован, а в 22:16 ликвидирован.

А в 22.40 обнаружили труп Барданова.
Константин Кутепов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930