Пропаганда РФ распространяет фейк о смерти ребенка от беспилотника ВСУ на Донбассе

Общество 04-апр, 18:309 2 629 0

Пропаганда РФ распространяет фейк о смерти ребенка от беспилотника ВСУ на Донбассе


Российские СМИ активно распространяют фейк о том, что в Александровке на окраине оккупированного Донецка ребенок умер в результате действий ВСУ. Об этом сообщает блогер Александр Коваленко на своей странице в Facebook.

«Российские СМИ, практически в одно и то же время, синхронно, активно включились в распространение фейка о том, что в Александровском, от обстрела ВСУ погиб ребёнок. Причём акцент делается в заголовках не на село Александровское, а на… Донецк!» — написал блогер.

Он объяснил, что пропагандистам было принципиально важно распространить фейк о том, что село Александровское находится вблизи Донецка и нарочно спутать его с селом Александровка, находящимся на линии фронта.

Коваленко отметил, что Александровское, где случился инцидент, находится в глубоком тылу оккупантов и дроны ВСУ туда не смогли бы попасть. Блогер добавил, что подменой топографических названий боевики пытаются скрыть свое преступление и показать, что смерть ребенка якобы не на их совести.

«Причем не просто скрыть, но и организованно в нем обвинить ВСУ. Не исключено, что для дальнейшего развития этой провокации в рамках эскалации»,
— подытожил Коваленко.

Для наглядности он показал расположение Александровки и Александровского на карте.





Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович потребовал назвать имя и фамилию ребенка, который якобы "погиб из-за обстрелов ВСУ" в Александровке.

На своей странице в Facebook 3 апреля он подчеркнул, что никаких подробных данных нет. "ФИО... погибшего в поселке Александровка ребенка и пострадавшей женщины" нет. Фотографий с места события нет. Неизвестно даже еще, был ли вообще какой-то взрыв/подрыв в этом месте, в это время. Зато Володин, спикер Госдумы, уже требует исключения Украины из Совета Европы", – написал Арестович.

Он предположил, что этот фейк может быть проверкой реакции Киева перед более серьезными провокациями.

"Наш ответ:

- покажите ФИО ребенка и доказательства смерти именно по названной причине ("сброс взрывного устройства с украинского дрона"),

- верифицируйте доказательства через СММ ОБСЕ,

- вину за гибель гражданского населения, согласно международного права, несет государство-агрессор, которое развязало войну", –

- подчеркнул спикер украинской делегации в ТКГ.


* * * *


"Первый канал" пропагандиского телевидения вышел в новостной блок с сюжетом о том, как украинские военные якобы нанесли удар по населенному пункту в окрестностях Донецка (поселок Александровское), в результате чего якобы погиб ребенок.

"Кремль задействовал тяжелую артиллерию на украинском направлении: раз он подключил даже Екатерину Андрееву - а новость о Донбассе шла первой - значит, для Украины все плохо", - комментирует пользователь соцсетей.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.