Боевики запустили в сторону украинских военных игрушечный самолетик со взрывчаткой

Общество 04-апр, 19:549 3 865 0

Боевики запустили в сторону украинских военных игрушечный самолетик со взрывчаткой


На Донбассе боевики запустили в сторону позиций украинских военных игрушечный самолетик, который был начинен взрывчаткой. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Самолетик со взрывчаткой был найден военными украинской морской пехоты. Он прилетел со стороны террористов по ветру.

Уточняется, что украинские военные пытались зацепить игрушечный самолетик саперной «кошкой» и в результате этого он сдетонировал. При взрыве никто не пострадал.

В пресс-службе ООС отмечают, что подобный случай уже не является первым. В частности, за все время с 2014 года на Донбассе было зафиксировано около 300 инцидентов, когда боевики пытались использовать различные самодельные взрывные устройства.

"Враг в последнее время прибегает к совершенно циничных, хоть и не новых способов, это - дистанционное минирование. На днях в рамках ответственности одного из подразделений отдельной бригады морской пехоты было обнаружено самодельное взрывное устройство - детский игрушечный самолет, начиненный взрывчатым веществом. Прилетел по ветру со стороны противника. Казалось, безобидная детская игрушка. При вытаскивании кошкой сдетонировала", - говорится в сообщении.




Широкино – это село в Донецкой области, которое когда-то было курортом на берегу Азовского моря. Сейчас это "серая зона". В результате боевых действий в селе нет жителей, нет ни одного целого здания.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.