Поход кавалерии на Пекин

Мнения 02-апр, 20:169 6 276 0

Поход кавалерии на Пекин


Не только танки и самолеты Путин гоняет к нашим границам, но зашевелилась и российская дипломатия.

После высылки из Франции российского дипломата, воровавшего велосипеды, а из Италии – двух дипломатов-шпионов, в ход пошла «тяжелая артиллерия». Изрядно напудрив носы, в Китай улетел Серега Лавров (Унылая Лошадь) и его пресс-папье Маша Захарова (Я Маленькая Лошадка).

Понятно, что целью Лаврова было заручиться поддержкой Пекина в планах Путина побыковать в Европе. Дедушке сильно этого хочется, но последствия любого варианта быкования выглядят совсем печально и потому мнение Китая крайне важно.

Оно и понятно, ведь в последнее время Москва все больше теряет субъектность и все идет к тому, что о вопросах, касающихся ее судьбы, переговоры будут вестись именно с Китаем, поскольку РФ становится все более именно его багажом.

В общем, две лошадки полетели в Пекин поцокать копытами, чтобы создать единый фронт против Запада, но как сказал император Павел 1, глядя на шарф: «Что-то пошло не так». По крайней мере, российкая пресса вовсе не пишет о том, что Пекин впечатлили идеи выжившего из ума недофюрера.

«Поездка главы МИД России Сергея Лаврова в Китай, состоявшаяся тот момент, когда США начали готовить новые пакеты жестких санкций против России, похоже, закончилась без желанного результата.

Хотя министр позировал на протокольных фото в маске FCKNG QRNTN и сопроводил свой визит обильной антизападной риторикой, обвиняя США в глупости и неумении вести дипломатию и одновременно восхваляя могущество и политическое влияние КНР, – ему не удалось договориться с китайским коллегой Вэй И о том, чтобы вместе дать отпор санкционному давлению Вашингтона».


Наши источники сообщают, что позировал не только Лавров, но и Захарова, правда, делала она это вечером и в другом месте, но она добилась большего успеха, поскольку собрала достаточно много купюр, которые ей засунули под резинку.

Но потом действие чудо-порошка, разгоняющего вирус, как-то прошло, она сникла и тоже не заручилась никакой поддержкой. И очень похоже на то, что другими методами ей тоже не удалось достичь цели, поставленной перед их делегацией Путиным.

Сам Лавров не скрывал целей визита и российские СМИ описывают их следующим образом:

«Начиная свой визит, Лавров прямо заявил, что преследует такую цель – Москва хотела бы сформировать максимально широкую коалицию стран, выступающих против односторонних санкций… Санкции сближают Россию и Китай, а Вашингтон стремится ограничить технологическое развитие двух стран, поэтому надо укреплять свою самостоятельность» – сказал Лавров и заплакал, поскольку слово «самостоятельность» ему было выговаривать уже не просто тяжело, но даже больно.

Более того, Лавров, рассчитывая добиться своих целей, даже в любви Китаю признавался и даже намекал на какие-то интимные связи.

Вот его прямая речь: «Наши отношения с Китаем совсем другие, нежели отношения классического военного союза. Может быть, они даже более близкие в определенном смысле».

В общем, этот определенный смысл понятен. Для того, чтобы угодить Пекину, Путин отдает ему часть своей территории и основные экспортные продукты за бесценок, но тот все равно делает свой выбор в другом направлении.

Как говорили в старых шоу: «Приз уезжает в другой город», а выглядит это так.

«В качестве объекта для инвестиций и источника дешевого сырья Китай выбрал Иран, с которым на прошлой неделе заключил соглашение о сотрудничестве и инвестициях на 400 млрд долларов. В обмен на вложения в добычу углеводородов, промышленность и телекоммуникации Пекин ждет иранскую нефть со значительными скидками».

В общем, Лавров ездил в Пекин для создания коалиции, но это дядюшку Ляо не впечатлило. Лаврова там похлопали по холке и даже поправили попону, но на этом – все. Говорят, что после переговоров Лавров и Захарова разучивали текст: «Ну ни шмагла я, ни шмагла!»
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930