СМИ: Арахамия «зарезал» Тищенко, чтобы вычислить «крота»

Мнения / Общество 31-мар, 19:579 5 153 0

СМИ: Арахамия «зарезал» Тищенко, чтобы вычислить «крота»


Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия запустил фейк о ножевом ранении нардепа Николая Тищенко, чтобы вычислить депутата, который «сливает» информацию из партийного чата. Об этом в своем Telegram-канале написала журналистка Соня Кошкина.

«В 16.55 во внутрифракционном чате «Слуг» появляется дословно следующее сообщение. «Коллеги, поступила информация , что наш коллега Николай Тищенко был ранен на 87-м участке, предварительно ножевое — оказывается помощь». Автор — Давид Арахамия», — пишет она.

В 17:03, по ее словам, в одном из Telegram-каналов выходит это же пост с припиской «сообщение в нашем официальном чате».

«Поднимается кипишь. Телефон Тищенко не отвечает. Никто ничего не знает», — пишет Кошкина.

Уже через несколько минут выясняется, что с Тищенко все в порядке. А Арахамия специально написал данное сообщение, чтоб проверить, кто именно из депутатов сливает информацию упомянутому Telegram-каналу, отметила журналистка.

«Технически такая возможность есть. Они, мол, давно догадывались относительно авторства, вычисляли-вычисляли и тут решили «словить на живца». В буквально смысле. Получилось. Депутатам сказали, что операция прошла успешно и имя «героя» Давид озвучит на ближайшей фракции», — заявила Кошкина.



В прошлом году Давид Арахамия заявлял, что Telegram-канал «Темный рыцарь», который публикует «сливы» внутренней информации партии «Слуга народа», ведет депутат Александр Дубинский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.