Режим Лукашенко обвиняет Тихановскую в организации взрывов в Минске

Политика 30-мар, 16:159 2 988 0

Режим Лукашенко обвиняет Тихановскую в организации взрывов в Минске


Генеральная прокуратура Беларуси открыла против бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской дело о подготовке террористического акта. Об этом сообщает издание «БЕЛТА».

Генпрокурор Беларуси рассказал, что дело было возбуждено против Тихановской и участников инициативы BYPOL (бывшие белорусские силовики, которые отказались служить режиму Александра Лукашенко).

По его словам, Тихановская организовывала в Минске и других городах Беларуси поджоги и взрывы, которые якобы должны были случиться несколько дней тому назад. Генпрокурор заявил, что какой-то задержанный гражданин дал по этому поводу показания, рассказав об участниках и организаторах теракта.

Как пишет Генпрокуратура, показания против организаторов дал «задержанный с поличным гражданин Малейчук».

Недавно человека с такой фамилией показывали в эфире государственного телеканала «Беларусь-1». Утверждалось, что он планировал взрывы самодельных бомб в Минске и в военном городке Печи, который находится в Минской области.

«Благодаря слаженной работе спецподразделений КГБ и МВД удалось выявить и своевременно пресечь серьезную террористическую угрозу», — сказал генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед.

В прокуратуре считают, что белорусская оппозиция планировала обвинить в опасных для жизни людей действиях действующий режим.

В данный момент белорусскому КГБ было поручено добиться того, чтобы Тихановскую и других людей, которые теперь подозреваются в подготовке теракта, объявили в международный розыск.

В свою очередь, как сообщают российские СМИ, в пресс-службе Тихановской назвали мэмом подобные заявления белорусской прокуратуры.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.