Мечты сбываются? - камни с неба!? Сотни людей – на улицу. На «Крымском Титане» массовые увольнения

Экономика / Мнения 30-мар, 07:419 7 420 0

Мечты сбываются? - камни с неба!? Сотни людей – на улицу. На «Крымском Титане» массовые увольнения


На крупнейшем крымском химическом заводе «Крымский Титан» объявили о массовых сокращениях. Согласно плану оптимизации, в следующем году без работы останутся четыре сотни работников. Они пытаются протестовать против этого. Что происходит на предприятии из бизнес-империи украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Деятельность предприятия в российских реалиях непроста. У него – серьезные проблемы из-за дефицита воды, его штрафуют за долги по зарплате, а теперь на заводе ожидаются массовые сокращения работников.

«Вместо обещанных рабочих мест людей лишают заработка»

О предстоящих массовых увольнениях на «Крымском Титане» в начале декабря заявили представители профсоюза завода. Они обнародовали в соцсетях заявление, в котором высказались против этого решения.



Об увольнении сотрудников завода также сообщил депутат российского парламента Крыма Илья Донченко. Он считает, что такая ситуация негативно отразится на экономической ситуации в регионе.

«По моему мнению, картина, которая сложилась в Армянске, очень хорошо отражает всю ситуацию в нашей стране. Когда вместо обещанных миллионов рабочих мест людей лишают уже существующих источников заработка. Такую картину я ежедневно наблюдаю в сельских населенных пунктах Крыма. Там нет работы, отсутствует перспектива развития, но с каким пафосом открываются детские площадки. Без рабочих мест сельские поселения обречены на вымирание, как и города – без градообразующих предприятий», – заявил Илья Донченко.

«Есть угроза повторения экологического кризиса»


Работа «Крымского Титана» в российских реалиях значительно усложнилась. Обострение ситуации произошло в сентябре 2018 году, когда химические выбросы завода «отравили» Армянск, Красноперекопск и ближайшие поселки, в том числе в Херсонской области.

«Что за «чудо» произошло на севере Крыма?»


Проблему признают и в рядах российской власти. В начале декабря депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что местные жители жалуются на слив химических отходов завода в Сиваш и Черное море.

«Интересно, что за «чудо» произошло на севере Крыма, где в условиях полного отсутствия пресной воды продолжают бесперебойно работать крупнейшие химические заводы «Титан» и «Содовый»? Пруд-накопитель, куда ранее сливались химические отходы, давно высох. Осталось только море – точнее, заливы (Сиваш и другие). Страшно подумать, что информация от жителей Армянска соответствует действительности, и все химические отходы сливаются прямиком в заливы Черного моря», – заявила она.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский заявил, что ухудшение экологической ситуации в Крыму может привести к катастрофе.
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031