Китайская оговорка по Фрейду

Мнения / Общество 30-мар, 16:229 6 328 0

Китайская оговорка по Фрейду


Известную приветственную речь Трампа, произнесенную в адрес китайского лидера Си Цзиньпина по случаю назначения его пожизненным правителем Китая, когда президент США не только поздравил Си, но и сказал, что этот опыт надо бы внедрить в Штатах, многие восприняли как неуклюжую любезность.

К тому времени уже многим стало понятно, что Трамп очень часто сначала говорит, а потом – думает. Но это был не тот случай, поскольку дедушка Донни хорошо продумал то, о чем говорил.

Другое дело, стоило бы это озвучивать или нет. В любом случае, за экс-президентом было замечено, что он достаточно хорошо владеет приемами пропаганды и правильно закидывая абсурдные идеи в массы, терпеливо ждет, когда абсурд прорастет и перестанет восприниматься как дичь. Вот тогда можно работать с этой темой как с чем-то вполне приемлемым. Толпа должна впитать эту дичь и уверовать в то, что это – ее мысли и ее желания и дальше, хоть на штурм Капитолия их веди – пойдут.

Как это не странно, но параллели действий Трампа и Си, а в большем масштабе – республиканцев и коммунистов, лучше всего сейчас просматриваются на примере Гонконга. Казалось бы, откуда эти параллели могут взяться, тем более, что в американской прессе Гонконг сейчас почти не фигурирует, но там происходит примерно то же самое, что сейчас Трамп через свою карманную партию пытается осуществить в США.

Согласно изданию Аль Джазира, Пекин сейчас конкретно занят полным переформатированием органов власти Гонконга, вернее, это даже не изменение, а демонтаж старой системы и внедрение новой.

Особенно это заметно на примере законодательного органа, который до последнего времени менее всего был подвержен ручному управлению Пекина. Основная идея новаций – ликвидация прямых выборов депутатов. Теперь мало того, что кандидаты будут либо выдвигаться уже не политическими партиями, а представителями промышленных отраслей, так они и избираться уже не будут.

Собственно говоря, подходит кандидат или нет, будет решаться не голосованием граждан, а специальными комиссиями, которые 50 на 50% будут состоять из товарищей, представляющих органы безопасности Гонконга и центра.

То есть, половину этой комиссии назначает контора Пекина, а половину – местная контора и вот конторские будут оценивать кошерность кандидатов. Делается это для того, чтобы в законодатели проходили только «патриоты», а не смутьяны.

И все это делается под клятвы Пекина в 1997 году, данные Великобритании при возврате Гонконга, что ближайшие 50 лет анклав будет пользоваться привилегиями, предусмотренными доктриной «одно государство – две системы».

То есть, до 2047 года Пекин не имел права вмешиваться в дела Гонконга и уж тем более – не должен был изменять систему его управления. В общем, Китай не выдержал и половины этого срока, а фактический демонтаж демократических институтов там начался именно после утверждения Си пожизненным правителем Поднебесной.

Что самое удивительное, именно в Британии было сказано больше всего о том, что верить коммунистам может лишь особо одаренный пациент и она же поверила пустым обещаниям Пекина.

И вот сейчас республиканцы, вдохновляемые Трампом, с энергией, достойной лучшего применения, пытаются делать в США то же самое. Они нацелены на снижение доступа американцев к демократическим инструментам избирательной системы.

Как мы не раз подчеркивали, эта система в США и так – очень далека от демократии, предполагающей наличие прямых выборов, но ее пытаются сделать уже не просто непрямой, а совершенно не влияющей на результаты выборов.

Так что в той речи Трамп допустил оговорку по Фрейду. Он выдал наружу свои глубинные желания, а именно, ликвидировать демократические институты и создать в США что-то наподобие коммунистического бантустана, которым он будет править до смерти и передаст власть по наследству.

Вот это и скрывается за его лозунгом о том, что Америка должна стать великой. А мы – прекрасно знаем о том, что следует за величием, поставленным во главу угла. У нас это находится прямо за границей.
ANTI-COLORADOS

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.