"Соучастие в преступлении": Рунет об интервью Собчак с маньяком (Видео)

Общество / Видео 23-мар, 19:539 4 774 0

"Соучастие в преступлении": Рунет об интервью Собчак с маньяком (Видео)


Интервью с маньяком: можно ли давать преступникам право публичной речи

Большой скандал в мире медиа – Ксения Собчак взяла большое и в чём-то даже доброжелательное интервью у недавно вышедшего на свободу "скопинского маньяка" Виктора Мохова.

В разговоре с телеведущей 70-летний мужчина поделился откровениями о совершенном им преступлении. В съемках также приняли участие следователь, который вел дело Мохова, Дмитрий Плоткин и жертва преступника – Екатерина Мартынова.

Под видео многие раскритиковали телеведущую за излишний интерес к его персоне, а само интервью некоторые назвали аморальным. Выясняем, насколько этичны такие журналистские материалы и нужно ли запрещать преступникам публичные выступления.



Собчак спросила Мохова, нравится ли ему внимание СМИ к его персоне, на что он ответил, что ему «по кайфу». Скопинский маньяк подтвердил догадку интервьюера, что на зоне к преступникам с такой статьей, как у него, относятся плохо: сокамерники причисляют таких заключенных к низшей категории.

После публикации интервью многие раскритиковали ведущую за излишнее внимание к персоне преступника. "Отвратительно то, что этому человеку уделяется столько внимания вместо того, чтобы заклеймить его общественным позором", – написал один из пользователей видеохостинга. По мнению другого комментатора, "маньяк должен сидеть на зоне, а не на интервью".

Собчак после этого на своей странице в Instagram опубликовала пост, в котором заявила, что была готова к волне критики в свой адрес. Также она подчеркнула, что героями сюжетов необязательно должны быть только хорошие люди, а настоящий журналист, по ее мнению, смог бы пообщаться и с Гитлером.

С критикой ролика выступил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил, что этот фильм – скандальный шоу-бизнес, не имеющий отношения к журналистике.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно запретить брать интервью у преступников, отбывших наказание за насилие или убийство. Он также призвал отстранить телеведущую от эфира.




* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031