Кадыров, Медведев и Песков вступились за Путина

Мнения / Общество 18-мар, 17:309 5 948 0

Кадыров, Медведев и Песков вступились за Путина


Кадыров назвал "опасным для всего человечества" президента США Джо Байдена и посоветовал ему лечиться. Так соратник российского лидера отреагировал на слова демократа о Путине-"убийце".

"Однозначно, что Байдену лечиться надо, а не управлять страной. Человек, не знающий, как зовут министра обороны США, названия силовых структур, реально опасен для общества. Я думал, он только санкциями несет угрозу против нас, но как мы убеждаемся, опасен Байден для всего человечества", – написал Кадыров.

"И на этом фоне он судит Россию и критикует Владимира Путина. Заметьте, лидер страны, которая только с конца 20 века является виновником масштабных войн в десятках стран... сегодня имеет наглость называть президента России убийцей", – выразил негодование соратник Путина. ⠀

Дмитрий Медведев счел резонансное заявление президента США Джо Байдена о главе Кремля Владимире Путине "издержками возраста". Как заявил политик, "время не пощадило" нынешнего лидера США.

"С нынешнем президентом США Джо Байденом я встречался на разных международных мероприятиях. Тогда он производил адекватное впечатление... Но, судя по всему, время его не пощадило", – отметил замглавы Совбеза РФ.

Само же согласие Байдена с тем, что Путин – убийца, Медведев прокомментировал цитатой известного психоаналитика Фрейда.

"Могу лишь вспомнить цитату доктора Фрейда: "Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость", – заключил политик.

В Кремле негативно восприняли слова в адрес главы России Владимира Путина от президента США Джо Байдена, который признался, что считает российского лидера "убийцей". Высказывания главы Белого дома там считают "очень плохими".

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

"Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США", – отреагировал спикер Путина.

По словам представителя Кремля, Байден "показал, что однозначно не планирует налаживать отношения с Россией". Поэтому в дальнейшем при взаимодействии с Вашингтоном в Кремле будут исходить именно из этого.

Песков подчеркнул, что заявления американского лидера в адрес России и Путина стали "новым словом во взаимоотношениях двух стран". А такого, выразил убеждение он, "не было в истории".

На вопрос о том, последуют ли со стороны Москвы какие-то ответные шаги, представитель Кремля заявил, что тут "нечего предпринимать". А на уточнение, как все это может сказаться на динамике двусторонних отношений, сказал, что "абсолютно понятно как", но не стал пояснять, что имеет в виду. Отношения РФ и США он оценил как "очень плохие", а исправлять их, убежден спикер Путина, "это уже вопрос" не к Кремлю.

Позже Песков таки добавил, что для консультаций и ревизии двусторонних отношений с Вашингтоном в Москву был вызван посол России в США Анатолий Антонов. Он должен вылететь в РФ 20 марта.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031