Задержанный ФСБ в Крыму "Украинский диверсант" оказался журналистом проекта Радио Свобода

Общество 17-мар, 04:159 3 240 0

Задержанный ФСБ в Крыму "Украинский диверсант" оказался журналистом проекта Радио Свобода


Мужчина, задержанный ФСБ РФ в оккупированном Крыму - фрилансер проекта "Крым.Реалии" Владислав Есипенко
Об этом сообщает издание КР .

Президент Радио Свобода Джейми Флай осудил задержание и арест Есипенко.

"В то время, когда Кремль применяет преследования и запугивания против любого возможного альтернативного голоса в аннексированном Россией Крыму, недавнее задержание Владислава Есипенко, фрилансера украинской службы Радио Свобода, вызывает тревогу. Есипенко следует немедленно освободить, чтобы он мог воссоединиться с семь "семьей", - сообщил Джейми Флай.

Как утверждают в ФСБ, Есипенко "осуществлял фото- и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Крыма".

Разведка пояснила, зачем это Кремлю


В разведке заявили, что обнародованная ФСБ РФ информация о якобы разоблачении разведывательной деятельности украинских спецслужб на территории оккупированного Крыма имеет целью создание соответствующего фона для проведения 17 марта инициированного Россией неформального заседания Совбеза ООН по крымской проблематике.

"Такая пропагандистская акция накануне годовщины оккупации Крыма - это удобный повод для отвлечения внимания населения от многочисленных внутренних проблем полуострова, - заявили в Службе внешней разведки. - На нынешнем этапе Россия целенаправленно нагнетает ситуацию, пытаясь переложить на украинскую сторону ответственность за процесс урегулирования на востоке Украины и дискредитировать инициативу "Крымская платформа" по мирной реинтеграции Крыма".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.