Пушилин пригрозил Украине расширением границ "ДНР" - ему ответили

Мнения / Общество 13-мар, 07:129 6 719 0

Пушилин пригрозил Украине расширением границ "ДНР" - ему ответили


Главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин назвал целью самопровозглашенной "республики" "присоединение народа Донбасса", пригрозив оккупацией новых украинских территорий.

С пропагандистскими заявлениями он выступил в интервью российскому изданию АиФ.ru. Пушилин вспомнил о конфликте в Нагорном Карабахе, опыт которого они "внимательно изучали", и сказал: "Мы тоже хотим вернуть свои территории".

Главарь террористов намекнул на планы расширения "ДНР". "Границы "Донецкой республики" не совпадают с границами Донецкой области", – заявил он.

"Наша цель – присоединение народа Донбасса. И если Украина перейдет черту и начнет войну, мы тоже не будем останавливаться", – сказал Пушилин.

В "ДНР" серьезно не восприняли заявление главаря "ДНР" Дениса Пушилина о том, что "армия" "ДНР" готова "освободить" всю Донецкую область, а далее и остальную часть Украины. По мнению жителей ОРДО, сегодня боеспособность сепаратистов на нуле.

"С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооруженные силы. Мы сможем удержать натиск, и даже более того — опрокинуть наступление украинских вооруженных формирований и выйти на те границы, которые прописаны нашей Конституцией",- заявил главный сепаратист "ДНР", вызвав своими словами резкую критику пользователей соцсетей.

Жители "ДНР" посоветовали Пушилину не выставлять себя на посмешище и успокоиться.

"Угомонись уже!!! На какие границы ты решил выйти? Там тоже люди живут!!! За мир не воюют, его добиваются с помощью дипломатии. А раз ты хочешь воевать — значит с того тебе личная выгода", - считают жители "ДНР" и подчеркивают, что война выгодна боевикам и их пособникам.

По мнению дончан, сегодня армия Украины очень мощная, она серьезно вооружена и намного боеспособнее, чем у оккупантов. Поэтому в случае наступления боевиков ждет полное поражение. Кроме того, дончане считают, что простые люди уже устали от войны, хотят покоя и стабильности.

"Там прям сидят и ждут, чтобы у них появился Пушилин и копеечные зарплаты, и никуда ни уехать", - пишут в соцсетях жители Донецка.

Напомним, в начале марта незаконный "глава" так называемой ДНР уже выступал с угрозами об атаках позиций ВСУ на Донбассе. Тогда он безосновательно обвинил Украину в эскалации военного конфликта на востоке. В этой связи группировкам российских наемников якобы "без превентивных мер не обойтись", сказал он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031