В ЕС призвали использовать «Северный поток – 2» против России

Экономика / Мнения 08-мар, 00:469 5 436 0

В ЕС призвали использовать «Северный поток – 2» против России


Глава крупнейшей в Европейском парламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер предложил использовать «Северный поток-2» как инструмент для политического воздействия на Россию. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

По его мнению, проект газопровода не находится в плоскости европейских интересов и поэтому Брюсселю необходимо использовать данный проект в качестве «рычага внешней политики», поскольку Германия не планирует останавливать строительство.

Вебер подчеркнул, что «Северный поток-2» стабилизирует систему президента России Владимира Путина экономически, а эта система работает в большой степени против как в целом Европейского Союза, так и против отдельных его членов.

При этом политик считает, что дальнейшее строительство и эксплуатацию газопровода нужно будет связать с поведением руководства России. Если РФ не будет возвращаться к партнерству, то и газопровод не будет работать полноценно.

Кроме того, Вебер призвал европейские государства демонстрировать больше уверенности во внешней политики, не быть наивными по отношению к президенту России, либо же другим геополитическим фигурам.

СМИ рассказали, что администрация президента США Джо Байдена планирует вводить санкции против строительства «Северного потока-2» таким образом, чтобы не навредить этим Германии.
Похожие новости