Кравчук: «Украина готова набить морду тем, кто лезет к нам без наших приглашений»

Политика / Мнения 06-мар, 17:599 3 139 0

Кравчук: «Украина готова набить морду тем, кто лезет к нам без наших приглашений»


Украина готова дать отпор России, если та решит реализовать какие-либо сценарии в отношении нашего государства.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. Он отметил, что наша страна уже не та, что семь лет назад.

"Недавно я слышал заявление Авакова. Он сказал, что у нас есть на все возможные сценарии, которые будет принимать Россия, адекватные ответы. Сегодня Украина не та, которая была 5, 6, 7 лет назад. Мы не хотим этого, но готовы набить морду тем, кто лезет к нам без наших приглашений", – подчеркнул первый президент Украины.


Кравчук обратил внимание на то, что Москва часто меняет свою риторику о выходе из ситуации на Донбассе.

"Если вы послушаете Путина, Лаврова, Пескова, Грызлова, то в разное время они говорят разное, а вывод один – они там не при чем, они какие-то наблюдатели, они нам, видите ли, помогают решить вопрос какого-то внутреннего конфликта. А мы их просим? Мы говорим: идите вон к чертовой матери", – сказал он.


Кравчук добавил, что Украина не просит Россию решить конфликт, так как просить о помощи агрессора было бы странно. Однако он сказал, что российские представители настолько неадекватны в своих оценках, что и их трудно понять.

«Они думают, что столь хитры, что могут сами себя перехитрить», — подытожил Кравчук.
* * * * *

Первый президент Украины призвал "вовремя очистить" Украину от этого мусора и заявил, что время для этого уже пришло. Кроме того, Кравчук назвал тех, кто на сегодняшний день мешает ему и его стране развиваться.

"Я знаю, кто мешает сегодня Украине жить цивилизованным путем. Мне лично мешает Россия. Мне лично мешают люди, которые живут сегодня в Украине, но едут в Крым с целью задать вопрос: "А как мы дальше будем жить?" Поэтому, я поддерживаю тех, кто служит Украине и буду до последнего дыхания бороться против тех, кто выступает против Украины, либо же делает вид, что поддерживает ее, а на самом деле борется против нее", - заявил Кравчук.

* * * * *

Леонид Кравчук заявил протест против обнародованной боевиками информации о «разрешении на ведение предупредительного огня».

«Глава украинской делегации Кравчук заявил протест против обнародованного интернет-ресурсом т.н.» Народной милиции ДНР» сообщения о «… получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника», — сказано в сообщении.

Позиция Кравчука: «мы расцениваем данное заявление как угрозу одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозу выполнения Минских договоренностей».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.