
Чем дальше, тем логичнее называть российский мена-проект «Северный поток-2» именно «Півничним». Очень созвучно со словом «ніч». Очень и очень темная. Как полоса, которая преследует этот газопровод в последнее время.
Американские санкции продолжают отпугивать желающих поучаствовать в достройке, да и те, кто уже вложился в проект, уходят.
Похоже, что вся нагрузка по завершению проекта ложится на и без того похудевший российский бюджет. С сомнительной перспективой.
Американцы все-таки сыграли на высшем уровне коварства. Заставили Кремль максимально потратиться и блокируют газопровод уже на финише. Когда деньги уже потрачены.
Свежая новость. Компания Uniper решила прекратить финансирование строительства газопровода "Северный поток-2". Что характерно, компания немецкая.
Именно Германия на фоне протестов Украины, ряда стран Восточной Европы и США выступает главным защитником проекта. Потому что Германия и Австрия главные выгодополучатели от этой затеи.
И даже немецкий бизнес уходит. Теряя вложенное. Это называется зафиксировать убытки. Потому что если не «спрыгнуть с поезда» прямо сейчас, дальше потеряешь еще больше.
Для понимания ситуации – строительство «Северного потока-2» финансировали пять европейских компаний.
Это Wintershall Dea, Engie, OMV, Royal Dutch Shell и Uniper. Последняя заявила про свой выход из проекта.
Ранее такое же решение приняли Wintershall Dea, OMV и Royal Dutch Shell. Пять минус четыре равно один.
Ждем последней новости?
Кирилл Сазонов