Кто доброй сказкой входит в дом?

Мнения / Видео 03-мар, 02:309 5 143 0

Кто доброй сказкой входит в дом?


С Эрфаном мы познакомились в семнадцатом. В Борисполе. После третьего предупреждения о том, что я перешел черту и в этот раз меня теперь посадят точно, я решил, что больше заигрывать с этими ребятами не стоит, и бежал из Москвы как был, со сломанной ногой, на костылях с одним чемоданом.

Три месяца меня укрывали в Праге - создали под меня даже специальную программу в Карловом Университете, чтобы дать мне возможность раз в неделю читать там лекции, и тем самым сделать рабочую визу, даже символическую зарплату в восемьдесят евро в месяц назначили - и с тех пор Ремарка я читаю как документальную прозу.

Но, как и у героев Ремарка, документа, подтверждающего, что я вышел рожей жить в прекрасном мире без Гестапо, у меня не было.

В аэропорту меня встретил Айдер. С ним еще один мужик. Странный какой-то - для пожатия как-то вкривь протянул левую руку. Знакомься, это, Эрфан, тоже крымский татарин, поживешь пока у него. Потом только дошло - вместо правой у него протез.
Вышли. На стоянке первым делом проверили днище под машиной. Год назад взорвали Пашу Шеремета. Чисто. Можно ехать.

Сели за стол, разлили.

- Ну, рассказывай.
- Ну, вот. Беженец. Из Москвы. Нога сломана. На костылях. Зато титана в голени на сто пятьдесят тысяч. А ты?
- И я беженец. Из Крыма. Из Ялты. Все у меня там было - и квартира, и дом. Четверо детей. А руки вот тоже нет. Но протез тоже дохера стоит.

И вот сидим мы друг напротив друга, два голожопых беженца, безрукий да безногий… Ну, хрен там говорить. Налили, выпили.

У Эрфана я прожил месяца три. Потом сентябрь, школа, то да сё. Мешаюсь уже, понятно.

Начал искать жилье. Написал совершенно незнакомый мне человек, предложил пожить у него - вот, есть баня, там есть комнатка, можешь в ней перекантоваться. Кантовался полгода. Спасибо, Дим.

Я ж говорю, Ремарк - документальный писатель
Впрочем, я отвлекся.

Где-то с год назад Эрфан присылает мне ссылку. На, мол, почитай.

«Буратино» Дмитрий Иосифов снимет сериал о том, как СМЕРШ борется со шпионами в Крыму». И что-то там про доблестных сотрудников, которые ловят диверсантов под Ялтой. На фото - руины какого-то столетнего недостроенного дома из валунов.

- Ну, да, - отвечаю, - они там совсем полоумные. Не новость.

- Ты не понял. Видишь дом на фото? Это мой дом!! Это старый недостроенный дом на моем участке! Они в моем доме снимают сериал о том, как они защищают свою русскую Родину!

Россияне.


Вчера, первого марта, семь лет назад, вы официально начали войну. Совет Федерации дал разрешение Владимиру Путину использовать российскую армию в Крыму. Да что там, «дал разрешение» - в ножках у царя-батюшки валялся.

Семь лет. Только из Крыма примерно пятьдесят тысяч беженцев.
Победобесие. Деды воевали. Победили фашизм.

И вот теперь ваш Буратино. Снимает фильм про войну. Про победу «добра» над злом. Во время новой войны. Про Родину. На захваченной вами земле. Чужой Родине. В доме моего товарища. Которой бежал оттуда без одной руки. Бежал от вас, оккупантов. С четырьмя детьми. И вот сидим мы, два голожопых беженца, безрукий и безногий…

Кто доброй сказкой входит в дом, бл#дь.

Вы понимаете вообще, ЧТО ИМЕННО вы наворотили?

Насколько именно вы поехали там головой?

Земфира у них песню про Крым, бл#дь, написала.

Вы каждый раз обвиняете меня в разжигании ненависти.

Ооооо…. Братцы. Поверьте, друзья мои.

Я - это еще сама доброта.

Вам бы с крымскими татарами, беженцами оттуда, не сталкиваться бы.

Особенно когда у вас в наушниках какая-нибудь Земфира играет.

Или песенка про Буратино.

Почему вы так не любите все русское (с).

Вы хоть осознаете, что вот это вот доброе детское кино, которое вы показываете своим детям - про куклу, черепаху и пса Аратамона - вот этот милый мальчик с невероятной улыбкой - теперь сам оккупант? В самом наипрямейшем смысле этого слова? Вы все скармливаете своим детям оккупационное кино. И даже не понимаете, насколько вы больны. И насколько заражаете своих детей.

Сериал называется «Диверсант». И я уверен, что там точно без бандеровцев не обойдется.

Кино про прекрасных сотрудников СМЕРШа, борющихся с бандеровцами, вы снимаете в доме выгнанного вами со своей земли безрукого крымского татарина с четырьмя детьми на оккупированном украинском полуострове…

Отвечать будете за всё. Все. Каждый буратино.

Чтоб навсегда запомнили этот день.


С годовщиной.
Аркадий Бабченко


Похожие новости