Угроза для мира в Нагорном Карабахе: Азербайджан потребовал убрать армянские войска

Политика 28-фев, 04:149 6 787 0

Угроза для мира в Нагорном Карабахе: Азербайджан потребовал убрать армянские войска


Ереван, отправляя личный состав ВС Армении на международно признанные территории Азербайджана, нарушает нормы международного права и предыдущие договоренности с Азербайджаном.Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Как известно, Ереван и Баку 10 ноября подписали совместное соглашение о прекращении всех военных действий в Нагорном Карабахе, но Армения проигнорировала договоренности и направила своих военных "для прохождения военной службы" на международно признанные территории Азербайджана.

В Азербайджане отреагировали на действия Еревана, обвинив власти Армении в нарушении норм и принципов международного права.

"...Незаконное размещение армянских войск на территории Азербайджана, где в настоящее время дислоцируются российские миротворческие силы, также является грубым нарушением совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября. Использование этого коридора в военных целях, особенно тайно, в гражданской форме и на гражданских транспортных средствах, является грубым нарушением режима Лачинского коридора", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.


Баку также призвал международное сообщество повлиять на официальный Ереван, чтобы "положить конец подобным провокационным действиям Армении".

Минобороны Армении, в свою очередь, призвало не втягивать ВС страны в политические процессы, а также "не ставить собственные политические интересы выше безопасности страны".

"Вооруженные силы полноценно и ответственно выполняют свои функции по обеспечению безопасности страны и вне зависимости от политических процессов продолжают службу во имя обеспечения безопасности государства и народа. Требуем воздерживаться от заявлений от имени ВС, не втягивать армию в политические процессы", - информирует пресс-служба Минобороны Армении.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.