О проигрыше Шария в украинской политике: "Началась "темная полоса"... (Видео)

Мнения / Общество 23-фев, 01:509 3 594 0



Известный украинский телеведущий, журналист и политтехнолог Тарас Березовец высказался о вручении СБУ подозрения одиозному видеоблогеру Анатолию Шарию, который в настоящее время скрывается за границей, а также о причинах фактического поражения его политсилы.

Как отмечает Березовец, события начали развиваться не в самую хорошую сторону для Шария. В подтверждение своих слов он упомянул недавнее расследование издания "Новое время" "Тайная кухня Шария. Как одиозный блогер продвигал свою партию в эфирах ZIK, 112 Украина и NewsOne".

В нем речь идет о финансировании, "пиарщиках" и единомышленниках Шария в Украине особенно в контексте недавних местных выборов. "Фактически начиная с 2014 года очень многие политики и эксперты указывали на то, что финансирование блогера Анатолия Шария несоразмерно тем задачам, которые он выполняет.

Остается вопрос: зачем Кремлю нужно было финансировать такого рода блогеров? Это стало понятно чуть позже, когда аудитория того же Шария разрослась до нескольких миллионов.

Его задачи заключались в продвижении кремлевских фейков в украинское информационное пространство, активном стравливании различных групп украинских граждан по национальному и религиозному признакам и продвижении политических интересов Шария, для чего и была создана партия, которую возглавила его супруга Ольга Шарий", - заявил Березовец.

Эксперт отмечает: Шарий активно распространял свои фейки с помощью трех телеканалов Виктора Медведчука, на которые были наложены санкции. В качестве "пиарщиков" Шария использовались такие личности, как Вадим Карасев, Александр Лазарев, Сергей Шабовта, Алексей Якубин, Павел Кутуев, Андрей Вигиринский и Анне Быкова. Последняя руководит агентством АG групп, которое консультировало Шария перед началом его избирательной кампании на местных выборах.

Экс-супруг Быковой, Сергей, раньше был помощником экс-депутата Владимира Куренного от партии "УДАР": также он какое-то время работал у Виктора Медведчука, Юлии Тимошенко, после чего начал работать у Владимира Зеленского. Тем не менее усилия, потраченные на пиар Шария, оказались напрасны: его партия заняла 42-ое место среди других партий и прошла в местные советы в 4 городах - Харькове, Мариуполе, Херсоне и Одессе.

"При этом у них были "наполеоновские планы": они хотели подвинуть "ОПЗЖ" из ниши прокремлевских партий. Однако, несмотря на огромный медиаресурс трех каналов Медведчука, все закончилось крахом. Причина заключается в том, что были выбраны не те люди для продвижения партии Анатолия Шария в информационном пространстве Украины", - заявил Березовец.

Он отмечает: к примеру, работа Александра Лазарева (упоминание Шария в позитивном ключе на эфирах) оплачивалась в размере 8-12 тыс. долларов США за каждый "предвыборный" месяц.

Кроме того, отмечается, что эфиры на телеканалах Медведчука отдельно оплачивались.

"Можете примерно прикинуть объемы финансирования партии Шария? Приблизительная сумма будет установлена, но в любом случае речь идет о сотнях тысяч евро за месяц. А в конечном итоге мы выйдем уже на миллионы. Несмотря на эти миллионные бюджеты, избирательная кампания Шария потерпела полный крах", - говорит политолог.

По словам Березовца, в Кремле надеялись, что партия Шария выступит на выборах в роли некоего "комсомола" при "ОПЗЖ", но по результатам голосования этого не случилось. Как и не случилось досрочных выборов в Верховную Раду, на которые также надеялся Кремль, ведь в таком случае политсила Шария сумела бы пройти в парламент, но отдельно от "ОПЗЖ". Тем не менее после провала на местных выборах все чаще в среде экспертов стали говорить о "сливе" партии Шария, отмечает политолог.

"Правда это или нет, мы узнаем потом. Но в жизни Анатолия началась "темная полоса". Несмотря на то, что между Украиной и Испанией, где сейчас находится Шарий, нет договора об экстрадиции, а по статье "Государственная измена" Интерпол не выдает, у Шария возникнут проблемы другого толка. Его обвиняют во вмешательстве в выборы президента США", - отметил Березовец, ссылаясь на доклад волонтерской группы "Шестерка Деркача".

Помимо всего прочего, там фигурирует и Анатолий Шарий: по словам Березовца, депортации одиозного блогера могут требовать и Соединенные Штаты Америки. Кроме того, Шарий может лишиться своих аккаунтов в Facebook, Twitter и YouTube, поскольку они являются американскими платформами, а также потерять монетизацию в YouTube.

"В любом случае перспектива у Анатолия безрадостная. Что касается "зашкваренных" "экспертов", которые оказались в "списке Шария", то должна быть информационная гигиена. Одно дело - обслуживать украинских политиков, а другое дело - работать на Кремль. Извините, но это уже не дно, а самое настоящее преступление. И такие люди после закрытия телеканалов Медведчука не должны появиться ни в одном эфире ни у одного отечественного телеканала", - резюмировал Березовец.

* * * * *



* * *


* * * * *



* * * * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728