Лукашенко, муж, угрозы, возвращение в Минск, Путин, Навальный, Крым. Интервью Гордона с Тихановской. Трансляция

Мнения / Видео 23-фев, 18:399 1 845 0

* * * *


Как сообщил журналист Дмитрий Гордон, интервью записали в Литве, оно продолжалось более двух с половиной часов.

Во время интервью Тихановская говорила о том, как и почему решила баллотироваться в президенты Беларуси и чем собирается заниматься после новых выборов, чем закончатся протесты в Беларуси и почему их нельзя сравнивать с украинским Майданом, получит ли Александр Лукашенко гарантии личной безопасности, почему силовики проявляют жестокость к мирным демонстрантам, а также об отношениях со своими соратницами Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало, о президенте РФ Владимире Путине и российском оппозиционере Алексее Навальном, о том, как покинула Беларусь и собирается ли вернуться, а также почему изменила мнение о Крыме и Донбассе.



Тихановская родилась в 1982 году в Брестской области Беларуси. Окончила филологический факультет Мозырского государственного педагогического университета по специальности "иностранные языки", владеет английским и немецким. После окончания университета работала переводчицей в различных организациях, в последнее время жила в Гомеле.

В 2005 году вышла замуж за предпринимателя Сергея Тихановского. Он занимался бизнесом в сфере видеосъемок, вел видеоблог "Страна для жизни" (сейчас у этого YouTube-канала более 300 тыс. подписчиков).

В мае 2020 года Тихановский объявил о намерении участвовать в президентских выборах в Беларуси, в том же месяце его арестовали (он находится под арестом до сих пор, ему вменяют организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок, и разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды).

ЦИК отказал в регистрации Тихановского кандидатом в президенты, после чего о намерении баллотироваться в президенты заявила его супруга. Тихановскую зарегистрировали кандидатом, вокруг ее кандидатуры объединились штабы других оппозиционных кандидатов, которые не были допущены к выборам.
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.