Шмыгаль потребовал от Уруского «срочных объяснений» из-за фото с Кадыровым

Политика / Общество 22-фев, 16:499 3 274 0

Шмыгаль потребовал от Уруского «срочных объяснений» из-за фото с Кадыровым


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал от главы Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности отчитаться по поводу появления фотографии, на которой Олег Уруский запечатлен рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Уруский пишет, что Кадыров, как глава российской делегации, находился возле него по требованию организаторов мероприятия.

При этом Шмыгаль не сообщил о том, где и когда был сделан снимок. Подлинность последнего никем не подтверждена. Однако известно, что Уруский был в Абу-Даби на крупнейшей в мире международной военно-технической выставке IDEX-2021.



По словам Уруского, фото было сделано во время официальной церемонии открытия международной военно-технической выставки IDEX 2021, на которой он участвовал как глава украинской правительственной делегации.

«Размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет Протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой, личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке», — пишет министр.



В свою очередь экс-нардеп Игорь Мосийчук опубликовал у себя на странице видео с данного мероприятия.



Уруский подчеркнул, что во время церемонии и после нее у него не было никаких контактов с Кадыровым.

«Украинская делегация обратит внимание местного протокола о неприемлемости подобных ситуаций в будущем. Также не считаю возможным «шарахаться» от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны», — добавил Уруский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728