✔️ Кива потребует от СНБО запретить "Кварталу 95" работать в Украине из-за концерта в захваченной "ДНР" Горловке

Общество / Видео 20-фев, 05:569 4 473 0

✔️ Кива потребует от СНБО запретить "Кварталу 95" работать в Украине из-за концерта в захваченной "ДНР" Горловке


Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива планирует обратиться в СНБО с требованием запретить деятельность студии "Квартал 95" в Украине из-за концерта, который она давала в 2014 году в Горловке, уже захваченной одним из полевых командиров "ДНР" Игорем Безлером.

Соответствующее заявление Кива сделал в видео, опубликованном на его странице в Facebook.

"Готовлю официальное обращение в СНБО с требованием немедленно запретить деятельность "95 квартала" в Украине - как организации, которая вела финансово-экономическую деятельность с теми, кого сегодня Зеленский называет террористами и сепаратистами. В 2014 году, в апреле, когда ты, Володя, отбивал чечетку вместе со своей труппой перед Безлером на сцене, я уже в это время держал в руках оружие и выполнял свой долг перед родиной. Только сегодня почему-то ты называешь меня пособником террористов, а себя считаешь.... Или во всяком случае корчишь из себя патриота", - заявил Кива.



Что делал Зе в захваченной Горловке?


Владимир Зеленский и его друзья по "Кварталу 95" давали концерт в уже захваченной сепаратистами Горловке.

Об этом сегодня стало известно после откровений Игоря Безлера - одного из полевых командиров "Донецкой народной республики" с позывным "Бес".

Разбирались, как это было.

"Мог его уконтропопить". Что заявил Безлер

Информацию о присутствии Зеленского в Горловке, которую контролировали "ополченцы", опубликовал аккаунт "Анжелика Безлер" Вконтакте, через который обычно делится мыслями сам "Бес".

"Каюсь и прошу прощения. А ведь мог легко в зародыше уконтропопить его 17 апреля 2014 года в Горловке в баре Берлога на пл. Победа. Накормив его просто свинцом вместо котлет", - написал Безлер 18 февраля.



То есть Безлер утверждает, что Зеленский и его коллеги по "Кварталу" были в Горловке 17 апреля 2014 года - через три дня после захвата города сторонниками "ДНР".

Что делал Зе в захваченной Горловке?

В этот день, судя по сообщениям местных СМИ, будущий президент Украины давал концерт жителям донбасского городка.

Издание "Горловская правда" сообщало, что концерт прошел в зале завода "Стирол".

"Горловские зрители мирно, гостеприимно и доброжелательно встретили долгожданных гостей из столицы. Концерт прошел с аншлагом", - фиксируют местные журналисты.

Они сообщили, что в зале был и Зеленский. Артисты, в числе прочих, исполнили песню про Крым - "Не отделяются любя" (к тому времени аннексия полуострова уже была узаконена Россией).

Позже воспоминаниями об этом вечере поделился горловский ресторатор Сергей Пилипчук. Он владел пабом "Берлога", куда "кварталовцы" направились ужинать после концерта. Причем это место они облюбовали еще в предыдущие посещения Горловки.


Зеленский и "кварталовцы" в Горловке 17 апреля 2014 года. Фото сайта gorlovka.ua


Интересно, что этот ужин, да и сам концерт происходили уже в захваченной сепаратистами Горловке.

За три дня до выступления "Квартала" в городе произошел штурм городского управления внутренних дел, который возглавил как раз Игорь Безлер. С тех пор именно он стал предводителем "ополчения" в Горловке.

Вот видео, как проходил этот штурм от 14 апреля 2014 года.



При этом еще раньше - 7 апреля - началась Антитеррористическая операция на востоке Украины. Поскольку к тому времени были уже захвачены областные администрации в Донецке и Луганске, отряды Гиркина и Моторолы вошли в Славянск и другие города.

В общем, будущий президент и его команда давали концерт в регионе, который стремительно уходил из-под власти Украины. Причем к тому времени "ДНР" уже была провозглашена - и на 11 мая назначили "референдум" по ее утвердждению.

Впрочем, как таковой войны еще не было - шли мелкие стычки. А Донбасс был связан с остальной Украиной транспортным сообщением, работали банки, почта, не было административной границы.

Так, за два дня до Горловки Зеленский дал концерт в Донецке, где уже была захвачена ОГА, но под контролем Украины еще были милиция и СБУ.


Зеленский и "Квартал" в Донецке 15 апреля 2014 года


Поэтому выступление Зеленского в уже контролируемой Безлером Горловке не считалось тогда чем-то из ряда вон выходящим.

Но интересен сам факт, что на заре конфликта "кварталовцы" спокойно ездили в уже практически отколовшийся регион и общались с местными жителями.

В том числе и Владимир Зеленский. Не усматривая, видимо, никакой опасности в том, что город захвачен теми, кого сам Зе в будущем назовет боевиками и оккупантами.

И поддержит своей политикой полную блокаду этого региона, куда теперь никакие артисты ездить не могут. А заодно и будет вводить санкции за то, что на той территории кто-то деньги якобы зарабатывал.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.