Нидерланды не будут расследовать причастность Украины к крушению МН-17

Общество 06-фев, 18:469 2 779 0

Нидерланды не будут расследовать причастность Украины к крушению МН-17


У Нидерландов недостаточно доказательств по делу об авиакатастрофе МН-17, чтобы признать Украину юридически ответственной за неполное закрытие воздушного пространства. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, передает NU.

Согласно независимому расследованию, Киев не знал, что гражданская авиация была в опасности, когда в июле 2014 года над Донбассом был сбит малазийский Boeing.

Нижняя палата парламента Нидерландов настаивала на расследовании, поскольку хотела получить больше ясности относительно роли, которую наша страна сыграла в этой катастрофе. В частности, депутаты хотели выяснить, почему воздушное пространство над зоной конфликта не было полностью закрыто.

В отчете Фонда безопасности полетов указывается, что «было обнаружено недостаточно доказательств, свидетельствующих о том, что украинская власть в то время, ответственная за безопасность гражданской авиации на востоке Украины, осознавала угрозу для гражданской авиации за исключением той части авиапространства, которая уже была закрыта».

Блок отметил, что российские органы гражданской авиации, которые отвечали за уже закрытое воздушное пространство, прилегающие к зоне военных действий на Донбассе, судя по всему, также не видели угроз.

Слушания по существу по делу о сбитом над Донбассом Boeing назначены на 7 июня 2021 года.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.