Порошенко похвалил СБУ Зеленского и объяснил, почему не наложил санкции на Медведчука - видео

Мнения / Видео 03-фев, 19:389 3 694 0

Порошенко похвалил СБУ Зеленского и объяснил, почему не наложил санкции на Медведчука - видео


Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко поздравил Службу безопасности Украины с успешным проведением антитеррористической операции, в ходе которой были раскрыты преступные схемы нардепа из ОПЗЖ Тараса Козака. Соответствующее обращение он опубликовал в Facebook.

По словам Порошенко, во время его нахождения на посту президента Украины СБУ не предоставляла ему такую информацию.

«Впервые за два года, когда эта информация появилась. Хочу подчеркнуть, что два года назад СБУ не предоставила мне, как президенту, подобной информации. Я думаю, что такая операция на самом деле является успехом», — сказал он.

Порошенко также выразил надежду на то, что соответствующие члены террористической организации немедленно получат подозрение и в ближайшие дни и СБУ, и Офис генпрокурора пойдут в суд, где будет избрана мера пресечения.

Экс-президент подчеркнул, что мерой пресечения в таких делах должно быть исключительно содержание под стражей.

«А если террористическая деятельность заключалась в закупке угля на оккупированных территориях ОРДЛО и в Российской Федерации, то здесь не должны быть двойные стандарты, и тем, кто сейчас покупает электроэнергию у страны-агрессора, обязательно должно быть предъявлено такое же подозрение и те же обвинения», — добавил он.


* * * * *

Бывший президент Украины Петр Порошенко не наложил санкции на каналы, которые ассоциируют с Виктором Медведчуком, из-за того, что тот гражданин Украины.

Порошенко сослался на Конституцию Украины, которая гарантирует презумпцию невиновности.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.