Конгресс США утвердил избрание Джо Байдена Президентом США, он набрал более 270 голосов выборщиков

Политика 07-янв, 16:599 2 352 0

Конгресс США утвердил избрание Джо Байдена Президентом США, он набрал более 270 голосов выборщиков


Члены обеих палат согласились с позицией коллегии выборщиков, которая в конце декабря признала победителем кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Так, Байден набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы.

Джо Байден набрал почти 81,3 млн голосов против 74,2 млн у Дональда Трампа. Байдену удалось получить поддержку во многих ключевых штатах.

После утверждения результатов голосования Коллегии выборщиков 20 января пройдет инаугурация Байдена. На церемонии он принесет присягу и официально станет 46-м президентом США.

Так как Дональд Трамп до сих пор не признал свое поражение, возможно, он не будет присутствовать на инаугурации нового президента.

19 демократов в Палате представителей Конгресса США просят Майка Пенса применить 25ю поправку к Конституции США для отстранения Дональда Трампа от должности Президента США.

​Для тех, кто хочет понимать, что реально произошло в Вашингтоне:

1 Сегодня в Конгрессе должны были утвердить результаты выборов Президента США, Трамп призывал своих сторонников прийти к Капитолию.

2. Республиканцы Конгресса подали возражения против утверждения результатов выборов.

3. Сторонники Трампа прорвались в палату, где заседали конгрессмены, и захватив трибуну провозгласили, что Трамп выиграл выборы.

4. Трамп заявил о мирных протестах и призвал своих сторонников оставить Капитолий и разойтись по домам.

5. Капитолий закрыли из-за прорвавшихся в здание сторонников Трампа, конгрессменам, их персоналу и журналистам приказано укрыться.

6. Члены Конгресса были эвакуированы из здания Капитолия, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и вице-президент США Майк Пенс также были эвакуированы из Капитолия.

7. В Вашингтоне введён комендантский час с 18:00 по восточному времени.

8. Twitter и Facebook заблокировали аккаунты Трампа, удалив при этом несколько постов и видео-обращений.

9. В Вашингтоне погибли 4 человека: 1 женщина застрелена полицией, когда был захвачен Капитолий, 3 скончались в неотложной скорой помощи – Полиция округа Колумбия.

10. Полиция и нацгвардия освободили здание Капитолия от протестующих, заседание Конгресса продолжается.

Хаос в Вашингтоне получился в результате того, что под прикрытием сторонников Трампа активисты BLM и Antifa также проникли в Капитолий и устроили беспорядки, для того, чтобы обвинить Трампа в захвате власти и нежелании отдавать президентский пост Байдену – реальная цель манёвра демократов.

Члены правительства США обсуждают возможность отстранить Президента Трампа от власти и передать его полномочия вице-президенту Пенсу, согласно 25й поправки к Конституции США (ею определяется порядок осуществления полномочий Президента при досрочном прекращении полномочий Президента (Президентом становится вице-президент).

Конгрессмены-демократы из юридического комитета Палаты представителей Конгресса США направили вице-президенту Пенсу письмо, в котором просят Майка Пенса задействовать 25ю поправку к Конституции США, согласно которой вице-президент занимает пост Президента в случае досрочного прекращения полномочий Президента, или его недееспособности, эта поправка также определяет порядок установления временной недееспособности Президента США, при которой вице-президент начинает исполнять его обязанности.

Данная поправка ни разу не применялась с момента её принятия.
Денис Ковалев
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.