"Нужно потерпеть". Байкер Хирург полез в болото в Крыму и призвал крымчан экономить воду

Видео / Экология 31-дек, 22:319 5 448 0

"Нужно потерпеть". Байкер Хирург  полез в болото в Крыму и призвал крымчан экономить воду


Россия начала в аннексированном Крыму информационную операцию, чтобы заставить крымчан смириться с дефицитом пресной воды.

Подключился к ней и главарь байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов. Залдостанов с палкой бродит по илистой местности и рассказывает о том, что природа умирает, а невосполняемый водоем превращается в болото.

Излюбленный байкер Путина ради красивой картинки полез в болото у крымской горы Гасфорта. Этот участок площадью в 267 гектаров оккупанты незаконно передали в аренду "Ночным волкам".

Еще несколько лет назад болото было полноводным озером. Однако оккупационные власти полуострова выкачали из него практически всю воду, что привело к экологической катастрофе.

"Умирает природа! Невосполняемый водоем превращается в болото", - пожаловался Залдостанов.

Он обратился к крымчанам с просьбой потерпеть трудности с дефицитом пресной воды.

"Может быть, стоит временно потерпеть отключение, чем потом постоянно быть отключенными болотами и комарами? (...) Посмотрите, это будет везде!" - заявил байкер Кремля.

Он попросил крымчан помочь оккупационным властям "сберечь воду", в частности, призвал жителей полуострова "лишний раз не мыть машину".



Севастопольские власти в оккупированном Крыму начали подавать в город воду из озера у горы Гасфорта с 15 декабря. Как пояснил мэр Михаил Развожаев, это позволит экономить около 10 тысяч кубических метров воды в Чернореченском водохранилище в сутки.

Подконтрольные России власти заверили, что воду выкачивать не будут, а возьмут 1-1,5 млн кубометров воды из озера с 3,4 млн кубометров, однако кадры с "Хирургом" свидетельствуют о том, что ситуация на озере ухудшается с каждым днем.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031