В ЕС обвинили российские СМИ в дезинформации для продажи своей вакцины

Политика / Мнения 29-дек, 07:009 2 886 0

В ЕС обвинили российские СМИ в дезинформации для продажи своей вакцины


Российские СМИ распространяют ложную информацию о европейских и американских вакцинах от коронавируса в странах, где Россия намеревается продавать свою вакцину. Об этом в своем блоге 28 декабря написал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Во время "инфодемии" COVID-19 мы увидели, насколько широким и насколько разрушительным может быть иностранное вмешательство и дезинформация для нашей безопасности, нашей демократии и нашего общества. Решение проблемы дезинформации – насущная необходимость... Западные разработчики вакцин открыто высмеиваются российскими СМИ, контролируемыми государством, что в некоторых случаях приводило к абсурдным заявлениям о том, что вакцины превратят людей в обезьян", – отметил Боррель.

Он отметил, что в условиях пандемии коронавируса любая попытка вызвать необоснованные сомнения угрожает общественному здоровью.

"Террористические организации, такие как ИГИЛ, также использовали неразбериху в ситуации с короной для распространения своей собственной пропаганды", – подчеркнул глава европейской дипломатии.

Боррель подчеркнул, что преднамеренное распространение ложной или вводящей в заблуждение информации – только часть проблемы.

"Во время пандемии борьба с дезинформацией использовалась авторитарными режимами в качестве предлога для ограничения основных прав, особенно свободы выражения мнений и свободы СМИ", – добавил он.

Боррель призвал делать больше для борьбы с дезинформацией, чтобы противники Евросоюза "не использовали тактику с низкими издержками, низким уровнем риска и высокой наградой за нападения на наши общества и демократии".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.