О правильно записанных ходах (Часть 2)

Мнения 28-дек, 02:569 2 965 0

О правильно записанных ходах (Часть 2)


Например, вчера удалось набрести на откровения специалистов нефтяной отрасли, основной для РФ, очень специфического свойства. И тут важно то, что все это они выдают для внутреннего потребления, а не для понтов для посторонних. От этого ценность подобных рассуждений многократно возрастает:

«Россия может никогда не восстановить добычу нефти, утраченную в результате сделки ОПЕК+. Об этом в пятницу заявил вице-премьер, в прошлом министр энергетики Александр Новак».

Тут уже не до инноваций, и сколько не рассказывай о том, что Газпром планирует провести отопление в Антарктиду, делу это не поможет, а все потому, что «спад добычи нефти, которая обеспечивает половину экспортных доходов российской экономики, – это дежавю позднесоветского периода. Драма распада СССР – это не только драма падения цены на нефть, но и падения добычи».

Это слова одного из российских профильных экспертов. А драма, о которой он говорит, как раз та самая, о которой в свое время рассказывал и Путин – развал совка. И вот как он это поясняет, опираясь на слова министра энергетики Новака.

«Для восстановления нашей добычи, которую мы сильно уронили, диапазон цен в 45-55 долларов за баррель – самый оптимальный. Иначе мы никогда не восстановим добычу: восстановят другие, а мы будем все время на своем уровне».

Это сказал министр, а эксперт прокомментировал его слова следующим образом.

«Из слов Новака можно сделать грубый вывод, что при ценах ниже 45 долларов за бочку около 8% российской добычи становится нерентабельной».

То есть, от министра до экспертов, не связанных с министром, но играющих в одну игру, звучат примерно одни и те же слова, напоминающие речь одноглазого шахматиста, приведенные выше. Они говорят о том, что угасание нефтянки четко толкает РФ по той же тропе, которую уже однажды протоптал совок и с тех пор, когда все это началось (в 1987 году), в общем, ничего не изменилось в лучшую сторону.

К тому времени зависимость совка от нефтедолларов стала тотальной, но и сейчас Путин создал еще более жесткое «двухтрубье», которое срабатывает ровно так, как это было при совке. Нефть является источником процветания сырьевой экономики, но она же становиться и смертельным ядом, при определенных обстоятельствах.

И что самое главное, вот эту самую ситуацию с нефтью и ее пагубным воздействием на организм государства, в случае долгого сидения на доходах от нее, поняли уже все. Большая часть стран Залива либо успешно диверсифицировала свои экономики, как это показывают Эмираты, либо находятся на пути к этому.

Даже ортодоксальная Саудовская Аравия вступает в свой третий год целенаправленного «ухода от нефти» и только лепрозорий, с бычьим усилием Путина, все сильнее усаживается на трубу.

Но Путину уже стар и не способен на что-то новое. В Аравии обновление начали молодые принцы, с хорошим западным образованием, а в РФ установилась все та же самая геронтократия, которая успешно довела совок до точки невозврата, после которой уже было не важно, кто будет у руля.

Так что Путин ведет свою лохань, под названием «россия», след в след за совком и это уже стали замечать в самой Московии, а мы только можем процитировать слова их классика: «Правильным путем идете, товарищи!»

А от себя – добавим: «Не сворачивайте! Идите кратчайшим путем!»
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.