Царев рассказал, как Добкин в 2014 году летал в Москву согласовать план создания "Харьковской республики"

Мнения / Видео 28-дек, 20:439 5 235 0

Царев рассказал, как Добкин в 2014 году летал в Москву согласовать план создания "Харьковской республики"


Бывший член команды Януковича регионал Олег Царев рассказал о том, как после Евромайдана в 2014 году тогдашний губернатор Харьковской области Михаил Добкин полетел в Москву консультироваться с российскими властями по поводу создания "Харьковской народной республики". Регионал сказал, что знает, с кем Добкин встречался в Москве.

Фрагмент видео с показаниями Царева одному из российских каналов на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал журналист и блогер Денис Казанский.

Царев сообщил, что мэр Харькова Геннадий Кернес отправился в Женеву на переговоры с Коломойским, где олигарх дал указание градоначальнику подавить сепаратистскую активность и обещал ему оставить во главе города. В то же самое время в Москве Добкиным были получены указания, как действовать в Харьковской области после бегства Януковича.

"В связи с кончиной Кернеса Царев вспомнил, как после Харьковского съезда 22 февраля 2014 года Кернес полетел в Женеву к Коломойскому советоваться с ним, что делать дальше. А Добкин полетел в Россию консультироваться по поводу создания ХНР", - комментирует видео Казанский.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.