Бабченко поддержал идею Зеленского: "У Украины просто нет другого выхода"

Политика / Мнения 28-дек, 02:309 5 035 0

Бабченко поддержал идею Зеленского: "У Украины просто нет другого выхода"


Бабченко прокомментировал заявление Зеленского: по его словам, Украина обязательно построит армию, при одном взгляде на которую желание попробовать ее на прочность отпадет само.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского про всеобщую мобилизацию мужчин и женщин в случае, если Россия начнет масштабное вторжение в Украину.

Известный своей критикой Зеленского Бабченко отметил, что последнее заявление является абсолютно верным: другого варианта защитить суверенитет Украины нет.

Более того, на своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что в Израиле давно существует всеобщая воинская повинность, а общая мобилизация на случай войны является стандартной практикой.

По словам журналиста, никто другой за Украину воевать не будет и лишь украинцы должны обеспечить защиту своей страны.

"Я вот никак не пойму: а что не так со всеобщей мобилизацией-то? Ну, да, если Россия вдруг решит завоевать всю Украину, придется проводить всеобщую мобилизацию. Или у кого-то есть какие-то другие варианты? Или за Украину вместо украинцев должен воевать кто-то другой? Кто? Бельгийцы? Испанцы? Евреи? Кто?

Израиль вот всеобщая мобилизация на случай новой войны не парит, он так вообще все 70 лет живет: и мужчины, и женщины, и юноши, и девушки, Швейцарию не парит, и только в воюющей Украине вдруг волна неприятия поднялась.

Никакого другого рецепта на случай полномасштабного вторжения не существует. Вот нет его. Не способна маленькая профессиональная армия остановить вторжение. Ее задача - сдержать первый прорыв, замедлить первую волну наступления и дать время как раз на развертывание этой самой мобилизации, обучение, боевое слаживание. И никак по-другому не будет и не может быть"
, - отметил Бабченко.

В то же время журналист отметил просчет Украины и предыдущего президента Петра Порошенко, поскольку в стране нет работы с населением, нет обучения: фактически институт кадрового резерва в государстве отсутствует.

"С самого начала я талдычил: израильский вариант наиболее полно гарантирует суверенитет и независимость Украины. Ездить, изучать, перенимать, внедрять. Перевод страны на рельсы военной жизни. Всеобщая воинская обязанность. Обязанность хранения оружия дома. Резерв, и каждые год-два призыв на неделю-другую для поддержания навыков. Территориальная оборона, ездить в Кайтселиит в Эстонии и изучать опыт там. Обучение населения владению оружием и мысли о необходимости и неизбежности защиты своей страны - Союз стрелков Литвы и опыт там.

Культура обращения с оружием и его хранения - Швейцария и опыт там. И вот, оказывается, через семь лет, когда Президент гипотетически говорит: в случае биг-барабума воевать придется всем, это вызывает волну негодования и на поверхность всплывает тот факт, что страна не готова, не способна и не может.

Либо в обществе формула "в случае чего мы все, как один, берем оружие в руки и идем защищать свободу и независимость своей Родины" становится железобетонной аксиомой по умолчанию в настройках, либо ничего не будет. И можно опять сливать воду. И это неизбежно произойдет. Это очень хорошо, что в обществе происходит сейчас эта дискуссия, потому что даже и она маленькими шажочками, по чуть-чуть, но подталкивает к осознанию необходимого. Украина обязательно построит свой Цахал или Кайтселиит, при одном взгляде на который желание попробовать его на прочность отпадет. У нее просто нет другого выхода",
- отметил Бабченко.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.