В РФ легче убить и расчленить аспирантку, чем пригласить ФСБшника на свадьбу – меньше дадут

Мнения / Общество 26-дек, 06:089 3 642 0

В РФ легче убить и расчленить аспирантку, чем пригласить ФСБшника на свадьбу –  меньше дадут


Скандальный историк-реконструктор убил и расчленил свою партнершу. Получил 12.5 лет

Супруги из Калининграда, сфотографировавшие ФСБшника на собственной свадьбе получили за это «преступление» 12 лет и 6 месяцев и 13 лет.

Российский историк Олег Соколов, считавшийся знатоком эпохи французского императора Наполеона Бонапарта, был приговорен к 12.5 годам лишения свободы в суде Санкт-Петербурга за убийство свой аспирантки, с которой состоял в личных отношениях.

Соколов был задержан полицейскими в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года, когда он в нетрезвом виде упал в реку Мойку. Полиция обнаружила женские руки в его рюкзаке, а тело – в его квартире.

Позже он признался в суде, что поссорился со своей 24-летней партнершей и бывшей студенткой Анастасией Ященко и убил ее в состояния аффекта. Он заявил, что планировал избавиться от тела, а затем публично покончить жизнь самоубийством в костюме Наполеона.

Сообщается, что вместе с Ещенко они опубликовали несколько экспертных статей, Соколов написал несколько книг о Наполеоне, работал экспертом в создании нескольких фильмов и реконструкции наполеоновских сражений.

По данным СМИ, еще в 2008 году студентка из Санкт-Петербурга пожаловалась в университет на то, что Соколов привязал ее к стулу, ударил по лицу и угрожал прижечь горячим утюгом за то, что она хотела уйти. Университет не предпринял никаких шагов в отношении историка.

Ранее на этой неделе Калининградский облсуд признал супругов из Калининграда Антонину Зимину и Константина Антонца виновными в «государственной измене», согласившись с доводами обвинения о том, что они сфотографировали оперативника калининградского управления ФСБ капитана Максима Денисенко, который был гостем на их свадьбе в 2015 году и после переслали фото своим знакомым в Латвию тем самым раскрыв личность силовика иностранной разведке. Супруги вину не признавали.

В итоге Антонцу дали 12 лет и шесть месяцев строгого режима, а Антонине Зиминой — 13 лет общего режима.

В РФ легче убить и расчленить любовницу, чем сфотографировать ФСБшника, иронизируют пользователи социальных сетей.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.