Сгорела хата, гори и сарай (Часть 2)

Политика / Мнения 24-дек, 18:579 3 201 0

Сгорела хата, гори и сарай (Часть 2)


В связи с этим, возникает несколько вопросов. Первый из них заключается в том, последний ли это подарок Путину или что-то будет еще?

Ну а второй вопрос касается того, как он в принципе может пояснить такое скандальное и даже позорное вето, их которого выглядывает лысина Путина? Ведь этот законопроект – результат двухпартийного консенсуса как демократов, так и республиканцев.

Причем, он был достигнут с количеством голосов, достаточным для преодоление вето. Таким образом, Трампу был послан сигнал о том, что не стоит ветировать и благоразумие подсказывало то же самое.

Но Трамп и благоразумие – категории несовместимые. И теперь получается так, что и республиканцев, и демократов устраивает принятый закон, а не устраивает лично Трампа, лично Путина и ПАО «Газпром». Поэтому трудно понять, кто же на самом деле ветировал законопроект- сам Трамп, Миллер или Путин, а возможно – все они вместе взятые?

В любом случае, Донни скинул маску и теперь не стесняясь, говорит всем: «Да, у меня с Путиным – свои дела и в чем дело? Кому не нравится, тот – слабак, неудачник и трус. Американские интересы? Я и есть – Америка и мои интересы – интересы Америки, а кто против этого – пускай катится ко всем чертям».

В общем, кроме сгоревшей хаты и горящего забора, эта сцена очень напоминает судебный процесс по разводу и разделу имущества. Люди, еще недавно клявшиеся друг другу в вечной любви, не просто выдают самые душные перлы, но делают они это на публике и так, чтобы эта публика видела, как они перетряхивают свое грязное белье и какие крупные тараканы оттуда выпадают.

Кто этого не наблюдал живьем, не вполне смогут понять как глубину дна этих сцен так и глубину сходства их с тем, что сейчас делает Трамп.

В общем, самое главное, что сейчас делает Трамп, он даже не борется за отмену выборов. Скорее всего, он сам уже понимает, что после 14 декабря и голосования Коллегии выборщиков, процесс уже стал окончательно необратимым и что бы он уже не делал, даже же если ы побрил голову наголо – ничего не помогло бы ему отменить результаты выборов. Но дело в том, что его популярность как раз и держится на мути и скандалах, а главное – на демонстрации воинственного вида.

Он опирается на публику, которой не нужен президент в том понимании, в котором это было всегда. Этой публики нужен главарь или капо ди тутти капи – главарь всех главарей. Больше его актуальности не за что зацепиться и потому – он вынужден играть свою роль, хотя она его уже очевидно самого утомила. Будь это иначе, он бы вел себя не так, по крайней мере, его бы не хватало на игрушки в гольф и тупые демарши.

Между прочим, в такой же ситуации оказался и Путин. Он уже наворовался до такой степени, что с удовольствием дожил бы свое время в самой роскошной и вызывающей обстановке, которой нет даже у персидских султанов и принцев. Но уже не может, поскольку ему надо быть либо крутым мачо, либо его сделают трупом.

Вот и Трамп сейчас играет свою роль, а публика надеется на то, что 6 января у него есть шанс что-то такое сделать. Но а мы ждем 29 декабря, когда Сенат должен собраться на внеочередную сессию для преодоления вето.

Если это случится, то Трампу уже нет смысла ждать 6, а тем более – 20 января. Сразу после этого ему надо будет собирать вещи и ехать в Ростов. Пока не поздно. Только вот не факт, что его вето обрушат. С другой стороны, времени для того, чтобы это выяснить, осталось совсем немного.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031