Бунт ФОПов - приговор для Зеленского и его команды

Мнения / Общество 18-дек, 04:309 5 362 0

Бунт ФОПов - приговор для Зеленского и его команды


Все чаще бунт ФОПов сравнивают с налоговым майданом 2010 года и намекают, что за ним торчат уши экс-главы АП Сергея Левочкина. Так что же на самом деле стоит за протестами предпринимателей?

Еще осенью 2019 года, когда космонавт мсье Даниил Гетьманцев (председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.) начал клепать свои дебильные законы, президента Зеленского предупреждали, чтобы не лез к ФОПам и выполнял обещания, данные об упрощении климата для бизнеса.

На это президент ответил сказкой об инвестиционных нянях, байками о программе 5-7-9%, ковидных 8 тысяч и прочей фигней, которую в его нежные уши вкладывает его окружение. Я даже не говорю о позорном законе №1210, брехне по принятии налога на выведенный капитал и прочем "законотворчестве".

Следствие всей этой бурной и часто вредной имитации экономической политики очевидна - Зеленский потерял поддержку миллионов ФОПов и их семей, которую получил в 2019 году.


И, конечно же, этим пользуются Левочкин, Порошенко и вообще все, кому не лень. И, конечно же, Зеленского будут иметь по полной программе во все щели, пока он пишет свои наивные видосики о том, как жизнь в стране налаживается.



Год ФОПы ходили к нему на Банковую, но он ни разу даже не вышел. Тот же Николай Азаров выходил на Майдан в 2010 году, но ни одна зеленая улитка не выползла из своей уютной ракушки, чтобы посмотреть в глаза людям, которые на морозе приходили и просили их услышать.

И вот теперь "зеботня", которую навербовали из порохоботов, приходит и такая делает наивные глазки: "Ой, откуда взялись протесты, кто же их организовал? Наверное, Левочкин". Год вы не задавали такие вопросы, а тут наступило "прозрение". А теперь уже поздно пугать Левочкиным, Порошенко и кем-то еще.

Если бы Зеленский просто выполнял свои обещания, то сегодня ФОПы получили бы налоговые каникулы как в Казахстане на 2-3 года.


Будь Зеленский мудрее, он пошел бы на такой шаг, потому что пара миллиардов долларов, что собирают с ФОПов - это ерунда для государства, в котором на тендерах тырят два миллиарда в месяц. Начни наводить порядок в государстве, убирай схемы (не все сразу, а последовательно), дай "мелочи" налоговые каникулы, чтобы пережить жесточайший ковид-кризис, и будешь иметь одни бонусы.

Но Зеленский - трус. Решения принимать не хочет и не будет. Издержки решили переложить как всегда на мелкий бизнес, пока олигархи делят должности. А потом искренне удивляются, почему их ненавидят как попередников.

Ребята, не удивляйтесь, ведь вы и закончите как они. А может еще и хуже с учетом того, что натурборежимили за полтора года.



Когда ФОПам пообещали выплатить очередные компенсации, я улыбнулась. Потому что я в курсе, как это всё работает. И как пишут правила для выплат – тоже в курсе.

Закон про выплату компенсаций ФОПам имеет массу ограничений. Большинству предпринимателей отказывают потому, что их основной вид деятельности не подпадает под действие закона.

Во время карантина объекты ФОП закрывались, а не ограничивались определёнными КВЭДами. А компенсации привязали конкретно к КВЭДам. И это не единственная проблема закона.

Если вы внимательно прочитаете бюджет на 2021 год, то увидите, что финансирование выплат компенсаций ФОПам в новом году не предусмотрено. Выплаты закончатся в 2020-том году. 31 декабря карета превратится в тыкву. Ну и дальше по списку, да.

Закон Зеленского про компенсации – это очередной пиар. Простите за ошибки в слове “3,14дёж”.

Вы пострадали от дебильного карантина и рассчитывали на помощь государства? Вас снова нае… обманули. Пора бы и привыкнуть. Почти два года уже наё…
Елена Подгорная
Похожие новости