Истребители ВСУ покрылись льдом из-за непогоды. В Командовании ВС говорят, что нет денег на ангары

Общество / Экология 14-дек, 21:349 4 775 0

Истребители ВСУ покрылись льдом из-за непогоды. В Командовании ВС говорят, что нет денег на ангары


Самолеты тактической авиации Воздушных сил ВСУ, которые находятся на боевом дежурстве, покрылись льдом из-за непогоды. Об этом сообщает ресурс MilitaryAviation.in.UA в Facebook.

На фото показан истребитель МиГ-29, который полностью обледенел. Толстым слоем льда покрылись даже ракеты боевого самолета. Ресурс отметил, что пока генералы спорят, сколько приобрести или модернизировать самолетов, «трудяга МиГарь где-то грустит на морозе».

«Подходит 2021 год 21-го века, а в ВС ВСУ до сих пор не знают, что такое ангары, что такое «де-айсинг», что такое современные спецмашины… Зато где-то на Ширлани в отражении очков почтенного полководца мы «впереди планеты всей!»», — подчеркнули в MilitaryAviation.





В Украинском милитарном портале пишут, что непогода создает проблемы при подготовке очередного самолета к вылету, поскольку летчикам и персоналу приходится тратить время на очистку льда с поверхностей.

Во избежание подобного необходимо строить ангары на аэродромах базирования. При чем существуют как долговременные сооружения, так и быстромонтируемые, к которым относятся различные каркасные конструкции с перекрытием из устойчивого к влаге материала.

В Командовании ВС ВСУ в комментарии LIGA.net подтвердили наличие такой проблемы. Они говорят, что «летчики переживают», но решить проблему на многих аэродромах страны не могут из-за недостатка финансирования: денег не хватает не только на ангары, но и на решение более актуальных задач.

В командовании авиацией надеются, что общественный резонанс поможет привлечь внимание властей к этой и другим проблемам сектора.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031