Смертельное ЧП на шахте им. Скочинского в Донецке: "Газ продолжает гореть"

Общество 30-ноя, 06:459 4 227 0

Смертельное ЧП на шахте им. Скочинского в Донецке: "Газ продолжает гореть"


В середине ноября на шахте им. А.А. Скочинского в Донецке произошел пожар со взрывом, в котором погибли четверо горняков. Несколько дней спасатели не могли добраться до тел умерших угольщиков, заявляя, что не располагают необходимыми средствами и специалистами.

В результате аварии на шахте им. А.А. Скочинского погибли четыре горняка, пятеро шахтеров отравились. Оккупационные власти пообещали единоразово выплатить семье каждого погибшего по 10 зарплат.

Как сообщают знакомые с ситуацией источники, газ метан по-прежнему продолжает гореть в расщелинах лавы. Тем не менее остальные участки продолжают работать, хотя шахтеры понимают, что в каждую минуту они также могут оказаться в огненной ловушке и их никто не сможет спасти.

"А теперь самое интересное - о причинах аварии по версии спасателей. Все просто и банально: в то время как электрика была автоматически выключена, ибо сработали датчики метана, воздуходувы, шахтные вентиляторы продолжили работать. Далее все просто - вентиляторы дали искру, газ взорвался, шахтеры погибли. Более того, благодаря работе вентиляторов, получилось что-то по типу огненного смерча, который пронесся по лаве: грубо говоря, по тоннелю вентиляторы погнали огненную смесь, выжигавшую все на своем пути, поэтому шансов у шахтеров тупо не было в принципе", - пишет блогер Фашик Донецкий.

Сейчас оккупанты пытаются выяснить, кто отвечает за невыключенные вентиляторы, чтобы назвать его виновником трагедии. Но настоящая причина, конечно, не в этом человеке. Дело в том, что шахтное оборудование в ОРДО давным-давно не проверяли, не модернизировали и не проводили профилактических работ.

Жители Донбасса напоминают, что с начала оккупации шахтеров ОРДО предупреждали, что их труд новой "власти" не нужен – слишком затратно содержать предприятия и работников.

Аварии на шахтах на Востоке Украины будут продолжаться, и этот процесс не остановить: России не нужен мощный конкурент.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.