"Величайшее поражение, и оно необратимо" о "ступоре" Кремля с Карабахом

Мнения / Общество 23-ноя, 06:399 5 468 0

"Величайшее поражение, и оно необратимо" о "ступоре" Кремля с Карабахом


Кремль "предал" Армению и "слил" Нагорный Карабах ради большой геополитической цели, которую достичь не удастся. Поражение необратимо, считает Юлия Латынина.

Она высказала уверенность, что поражение Армении и России в Нагорном Карабахе - "судьбоносное и необратимое".

Очевидно, Москва сознательно "слила" непризнанную "НКР".

Латынина обратила внимание на слова Путина о том, что он еще в самом начале эскалации убеждал премьера Армении Никола Пашиняна "позволить азербайджанским беженцам вернуться". Фактически он уже тогда предложил Еревану капитуляцию, на что получил отказ.

Журналистка отвергла оправдания Кремля, что он не мог вмешаться в конфликт, так как это нарушение международных норм. Она напомнила, что этот момент не помешал РФ ранее вторгнуться на территорию Грузии, Украины и других стран.

"Смешно, когда Россия, которая везде воюет против кого угодно… вдруг на территории страны, с которой, как говорит нам Владимир Владимирович, связывает вековая дружба, тут наступил у нас полный ступор", - отметила Латынина.

Москва, вероятно, сознательно дала Армении проиграть. Одним из доказательств этого факта является то, что РФ снимала с рейсов "вагнеровцев", которые собирались ехать в Карабах на помощь армянам.

Латынина отметила, что в ходе данного конфликта Москва ставила жесткие ультиматумы только своему союзнику Армении, но не Азербайджану, за спиной которого стояла и стоит Турция. Журналистка назвала произошедшее "тяжелейшим геополитическим поражением России".

Кремль капитулировал перед Анкарой. И это чувствовалось в интервью Путина, который отказался оценивать роль Турции в войне.

Особенно Латынину возмутили слова Путина, что "Азербайджан - независимая страна и вправе выбирать себе союзников".

Она напомнила об "истериках" Москвы, когда Украина выбрала курс на Европу и НАТО.

Латынина предположила, что Путин "слил" Нагорный Карабах не для "наказания" прозападного Пашиняна, и не из-за опасений перед исламом. По ее мнению, тут имелась большая геополитическая цель.

"Возникло впечатление, что Путин реально думает оторвать Турцию от НАТО, и что ему Эрдоган что-то такое сказал", - сказал журналистка.

Она уверена, что эти цели Кремля недостижимы, так как на это у России не хватит сил и экономики.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.