Тактика выжженной земли

Мнения / Общество 15-ноя, 05:589 7 567 0

Тактика выжженной земли


Говорят, что в тучные годы, когда поток нефтедолларов добрался до глубинки РФ, на курорты Турции и Египта, хлынул поток «туристов» из глухих углов РФ.

Лично мне с таким сталкиваться не приходилось, но люди, мнению которых я доверяю, рассказывали совершенно дикие истории, в исполнении этих персонажей. А вот что действительно доводилось видеть, правда в Европе, так это вывески в отелях, что здесь русских нет.

Наверное, это воплощение их поговорки «хорошо, где нас нет». И действительно, там где русских нет, все тихо и пристойно. Более того, как человек не пьющий, как-то провел наблюдение в отеле у моря, где русских не было вовсе, а были отдыхающие из Украины и Казахстана и очень много – арабов.

Так вот, там практически никто не брал спиртного. По крайней мере, мне не удалось ни разу увидеть подобной сцены. Ну а пьяных – совсем не видел или они не попадались на глаза. Из этого сделал вывод, что русских там действительно не было.

Ну а там, где их было с избытком, да еще и с глухой провинции, случались различные инциденты, особенно перед выездом. Эта публика старалась унести с собой все, что могла запихнуть в чемодан, начиная от халата и заканчивая совсем экзотическими предметами.

Это же россияне демонстрируют на оккупированных территориях. Они тянут все, до чего могут дотянуться. И в общем, к этому уже все привыкли и потому – принимают превентивные меры, чаще всего – отказывая им даже близко подходить к отелям или чему-то подобному.

Но вот оказалось, что армяне подхватили эстафету своих хозяев и творят примерно то же самое, только в более вычурной форме. Как известно, сейчас они массово выезжают из ранее оккупированных территорий и понятно – вывозят весь свой скарб.

Но как вам такое, что некоторые выкапывают из могил и увозят с собой покойников?

Это не шутка и не Кафка, такие случаи уже зафиксированы. Возможно армяне полагают, что когда на свою землю вернутся азербайджанцы и увидят, что они сделали с их кладбищами, то решат отмстить их покойникам? Больше ничего не приходит на ум.



Но это – действительно нечто ультимативное, а вот другие – не заморачиваются и поступают по принципу «выжженная земля». Кстати, эту тактику приписывали немецким войскам, которые при отступлении жгли и взрывали все, что можно.

Только вот летом 1941 года, плотину Днепрогэса взорвали не немцы, а большевики. И ничего, что волна убила ниже по течению более 100 тыс своих же граждан и даже военные подразделения.

А потом, зимой, Зоя Космодемьянская и ее подельники – диверсанты, на оккупированной противником территории, жгли дома и сараи крестьян, где она и была схвачена местными жителями и чуть позже – отправлена на вешалку.

Это и была тактика «выжженной земли».

Ну армяне решили поступить таким же образом. Вот они жгут постройки, чтобы те не достались азербайджанцам.



А вот – пилят деревья. Начисто.



Говорят, что некоторые, наиболее тщательные отъезжающие, травили источники воды, но это на видео никто не снял и потому, будем считать это слухами.

Но вот что интересно, делая все это они что же, ожидают «добрососедства» и того, что все это забудут?

Ведь в этот раз они обошлись мелким испугом, благодаря РФ. Но где будет завтра РФ – никто не знает.

Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30