Капитуляция. Российские миротворцы - заложники

Политика / Мнения 10-ноя, 23:349 5 928 0

Капитуляция. Российские миротворцы - заложники


Карта зоны Карабаха на карте Азербайджана

Синий цвет - территории, которые в настоящее время контролируются ВС Азербайджана.
Красный цвет - территории, которые перейдут под контроль Азербайджана до декабря.
Зеленый цвет - районы размещения российских миротворцев.

Конфигурация размещения российских миротворцев такова, что они, скорее, заложники. Впрочем, на Востоке заложничество - солидный и уважаемый инструмент контроля за добропорядочностью "партнера".

Учитывая, что Путину не верит никто - врет всегда, во всем и по любому поводу, то любые соглашения с ним теперь обуславливаются практикой взятия заложников.

На солдатиков, конечно, Путину глубоко плевать, но в случае чего их быстрый разгром турецкими партнерами будет весьма болезненным политическим уроном для Кремля. Особенно если учесть, что Турция может совершенно не опасаться каких-либо ответных действий - столько проглотить, сколько Кремль уже успел наглотаться от Эрдогана - тут нужно иметь слоновью глотку.
* * * *

Победа Турции в Карабахе завершилась капитуляцией ее противников. Армения выводит свои войска из Карабаха, на их место вводятся российские миротворцы. Линия фронта фиксируется - по ней и будут размещены наблюдатели и миротворцы.

Захваченные районы Азербайджана, не входившие в административные границы Карабаха, возвращаются Азербайджану. Принят совместный документ, подписанный Россией, Азербайджаном и Арменией. Армянская оппозиция возмущена произошедшим, в парламенте произошла стычка.

Минобороны и Генштаб Армении выступили с заявлением, в котором признали невозможность дальнейшего сопротивления. В заявлении говорится, что "армия сделала все возможное и невозможное для противостояния противнику, однако пришло время остановить кровопролитие."

Пока новая конфигурация обстановки в Карабахе еще до конца не ясна, но фактически Карабах для Армении потерян полностью, а на его остатках, которые не заняты азербайджанской армией и не переданных добровольно Азербайджану, будет введен особый порядок, который и будут обеспечивать миротворцы.

Турция по сути, создала новый Идлиб и зафиксировала его на бумаге.

Взятие Шуши и сбитый российский вертолет были вполне понятными аргументами, которые и вынудили идти на срочное подписание безоговорочной капитуляции. Турция даже не сочла нужным ставить подпись под трехсторонним документом о новом положении дел в Карабахе. За нее по доверенности расписался Алиев.

В Армении, конечно, несогласных с таким положением много, именно к ним обратился Пашинян с примерным текстом - вам никто не мешал проявлять патриотизм в самом Карабахе. Но теперь его политическое будущее под очевидной угрозой.

ПС. Капитуляция была подписана настолько стремительно, что была буквально секретной для армянской верхушки.

Католикос всех армян Гарегин Второй призвал руководство Армении и Карабаха немедленно объяснить причины принятия такого решения по Карабаху.

Президент Саркисян тоже выступил с заявлением: "Из прессы я узнал, что с Президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны.

Относительно этого документа со мной как с Президентом Республики каких-либо совещаний или обсуждений, к сожалению, не было, ни в каких переговорах я не участвовал.

Учитывая обусловленную сложившейся ситуацией глубокую озабоченность большой массы народа, безотлагательно инициирую политические консультации с целью в кратчайшие сроки согласовать решения, вытекающие из нашей повестки защиты общенациональных интересов."


ППС. И еще одно замечание по поводу карабахской капитуляции. Когда участие Турции в войне стало уже откровенным и очевидным, я писал, что интерес Эрдогана - не собственно победа в Карабахе (хотя она, как необходимое условие и обязательна), сколько "зависание" ситуации в неопределенном положении. То есть - победа, но разгромная и не окончательная.

Именно в этом случае Турция получает право на ввод своих сил в Азербайджан в качестве миротворцев и на неограниченно долгое пребывание в Закавказье. Эрдоган настолько прозрачно демонстрировал свои задачи, что нетрудно было понять его мотивы.

Алиев заявил, что Турция также будет присутствовать в виде миротворческих сил в зоне конфликта.

Именно это у Эрдогана и получилось. Победа достигнута, но не окончательная. И дело здесь не в том, что Путину дали сохранить лицо - Эрдогану плевать на потёки косметических веществ по лицу своего партнера.

А вот задача военно-политического присутствия Турции в регионе - она гораздо важнее, чем внешний вид Путина.

Теперь Эрдоган защитил Южный газовый коридор на самом уязвимом участке и получил плацдарм для выхода к Каспию и далее - в зону Средней Азии.


Трудно сказать, насколько велик Эрдоган как политик, но то, что наши бледные ничтожества - полные никто перед ним - факт.
Эль Мюрид

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30