"Я его не трогаю, ему, наверное, скучно". Жириновский отреагировал на требование Кадырова извиниться

Мнения / Общество 03-ноя, 07:509 5 187 0

"Я его не трогаю, ему, наверное, скучно". Жириновский отреагировал на требование Кадырова извиниться


Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений за комментарии о мусульманах от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В ответ тот сказал, что не упоминал ни Кадырова, ни Чечню и ни у кого не будет спрашивать, что говорить.

Жириновский заявил 31 октября в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", что не намерен спрашивать у главы Чечни Рамзана Кадырова, о чем ему говорить.

"Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Все. Кадырова вообще не упоминал, его имя, Чечню не употреблял", – ответил Жириновский в эфире "Соловьев Live".

На слова Кадырова, что лидер ЛДПР "пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов", Жириновский ответил, что главе Чечни нужно "назвать фамилию, кто кому продал мандат".

"Он все в кучу свалил и опять указывает, кому что делать... Зачем он эту кашу вываливает? Я его не трогаю и Чечню близко. Религия – это дело личное, каждого. У нас светская страна, и, даже если бы была исламская республика, там тоже люди могут обсуждать... Мы ни у кого разрешения спрашивать не будем, когда что нам говорить. Я с самого начала говорил: никого оскорблять нельзя, а тем более убивать нельзя", – объяснил Жириновский.

Комментируя заявление Кадырова, он выразил мнение, что "ему, наверное, скучно, хочется выступать".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.