Дурак опаснее врага

Мнения / Общество 03-ноя, 16:569 6 485 0

Дурак опаснее врага


Дурак опаснее врага. Враг действует в параметрах логики, и его действия можно прогнозировать. Дурак непредсказуем совершенно. Абсолютно невозможно предугадать, в какой момент времени в какой точке пространства и в каком направлении он взорвется всеразрушающим фейерверком идиотизма.

Владимир Зеленский готов распустить парламент, если тот не поддержит его законопроект по КСУ.

Второй день сижу с отвалившейся челюстью от этой новости.

Война, помимо того, что это абсолютная мерзость, учит все же одной важной вещи. Она учит распознавать человека даже не с полуслова - с полушага.

Достаточно лишь кинуть взгляд на человека, и ты понимаешь, кто перед тобой. Тюрьма, кстати, тоже этому учит - «В круге первом», что ли, есть замечательный момент, когда зеки с первого взгляда определяют, кто из входящего в ворота этапа будет козлом, кто сукой, кто мужиком.

Когда полтора года назад умные люди говорили мне - ну, он все же не дурак - я не мог понять, всерьез они это, или нет.

Вы что, по лицам читать не умеете? Ну вы ж взрослые люди! Ну как может быть что-то непонятно после фоточки из спортзала в лосинах? О чем вы?

Я никак не мог понять, как можно голосовать за лысую циничную мразь, во время войны кривляющуюся на одной сцене с воинами на протезах и с вдовой погибшего добровольца в футболке «Pohuy». Ну, тут же вообще все на еб@ле написано! Да, именно это слово, другого я не могу и не хочу подбирать.



Я никак не мог понять, как можно голосовать за двухсоткилограммового олигофрена, барыжащего в Парламенте билетами на «Квартал-95».
За невлезающий в маску холодец, Представителя Президента в Раде.

Для меня это за гранью понимания.

Политика тоже учит разбираться в лицах с полувзгляда. Мне уже не стыдно. Вряд ли можно придумать большее национальное унижение, когда старый лис, с одного слова понявший все и про президента, и про ситуацию, и про избирателей, которые его выбрали, просто откровенно ржет и треплет улыбающегося дурачка - Президента, бл@дь, страны! - по щечке, а тот виляет хвостиком, как щеночек: я теперь тоже большой, меня взрослый дядя погладил.

С тех пор на месте испанского стыда у меня вырос такой твердый шанкр, что его не прошибить уже ничем.

Но я все задаю и задаю себе вопрос.

Как? Ну, вот как вы умудрились это выбрать?

Единственная поддержка, которая осталась у Владимира Александровича - двести свадебных фотографов, тамадов, аналов табу, дрочил в сессионом зале, Лиза и Верещук на зонтике. Ну, уж чем богаты.

И вот именно их он же сам и хочет разогнать.

Ради чего?

Ради того, чтобы нарушить Констиуцию!

Являясь её гарантом!

Да бл@@@@яяяяя-дь!!!!

Абсолютно на ровном месте, просто как кролика из воздуха, человек к конституционному кризису хочет добавить парламентский. «Я этого не боюсь, я готов на это пойди».

Да мы уже поняли, что ты этого не боишься. Просто потому, что не понимаешь, о чем говоришь.

Я. Я этого боюсь!


Литаки летят, бомбят, блин.



В ситуации, когда местные выборы просраны полностью, когда рейтинг упал вдвое, когда ЕС и МВФ в открытую пишут письма - вы что делаете, идиоты - когда Венецианская комиссия и ГРЕКО в открытую пишут письма - вы что делаете, идиоты - случай, надо сказать, небывалый - когда всем всё уже понятно, когда от тебя уже бежит даже тишайший спикер твоей Рады, возглавляющий твое же монобольшинство - человек готов распустить свою последнюю единственную хоть какую-то поддержку, остаться вообще голым в одиночестве и на этом фоне начать войну с могущественным олигархом, держащим его за шарики по всем направлениям.

Ну...

Владимир Александрович. Если вы думаете, что вы сейчас распустите вот этот вот парламент, который сломался и перестал вам нравится, и наберете еще более лучший, который будет выполнять уже вообще любые ваши капризули, то у меня для вас крайне хреновая новость.

Следующий парламент будет состоять из «ЕС» и ОПЗЖ, которые, даже если и смогут создать коалицию, большинства все равно ни те, ни те иметь не будут, и единственным результатом их работы станет взаимное блокирование законопроектов друг друга - и ПАРЛАМЕНТ БУДЕТ ТУПО ПАРАЛИЗОВАН!

Вы останетесь вообще без Парламента. В Парламентско(!)-Президентской республике.

Во время войны. Пандемии. Экономического кризиса. Окруженный Путиным и Лукашенко.

Это как раз именно то, чего не хватает Украине сейчас.

Вы это-то хоть понимаете?


У меня совершенно стойкое ощущение, что тот человек, который подсовывает Зеленскому эти сценарии - уже совершенно точно подыскал для него квартирку на окраине Ростова. Двушечку. На Химмаше. С ковром и совмещенным санузлом.

Владимир Александрович. Хотите досидеть в кресле президента до конца каденции - сдувайте пылинки со своих фотографов и дрочил.
Потому что лучшей свиты у вас уже не будет.

Это с учетом того, что если вам сейчас удастся распустить КСУ, то единственным результатом вашей деятельности станет захват КСУ судьями Коломойского уже на две трети.

Но вы же не боитесь конституционного и парламентского кризиса.

Дурак думкою богат.

К сожалению, мы должны констатировать состоявшийся факт - во главе страны стоит человек с очень слабо развитыми когнитивными способностями. Который просто не в состоянии оценить последствий своих действий и решений. Эффект Дананга-Крюгера в его эталонном проявлении.

И этому человеку вы отдали в руки всю полноту власти в воюющей и уходящей в экономическое пике стране.
Что ж вы наделали, братцы мои.
Что же вы наделали...

Аркадий Бабченко.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30